Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteGratin de pommes de terre aux sprats / "La tentation de Jansson"
Delhaize logo
  • Gratin de pommes de terre aux sprats / "La tentation de Jansson"

Gratin de pommes de terre aux sprats / "La tentation de Jansson"

Gratin de pommes de terre aux sprats / "La tentation de Jansson"
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 175 g de filets de sprats fumés
  • 1 blanc de poireau
  • 7 pommes de terre farineuses
  • 2 oignons
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 2 c à s de chapelure
  • poivre
  • 175 g de filets de sprats fumés
  • 1 blanc de poireau
  • 7 pommes de terre farineuses
  • 2 oignons
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 2 c à s de chapelure
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1 h 10 min.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Découpez les oignons et le(s) poireau(x) en fines lamelles. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Égouttez.
3
Coupez les sprats en petits morceaux.
4
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
5
Mélangez les oignons, les poireaux, les sprats, les pommes de terre et la crème. Salez et poivrez. Versez le tout dans un grand plat à gratin.
6
Enfournez 50 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Découpez les oignons et le(s) poireau(x) en fines lamelles. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Égouttez.
3
Coupez les sprats en petits morceaux.
4
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
5
Mélangez les oignons, les poireaux, les sprats, les pommes de terre et la crème. Salez et poivrez. Versez le tout dans un grand plat à gratin.
6
Enfournez 50 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner.
Information nutritionnelle
Énergie: 510 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Nordique
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hareng fumé
175 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
69
Chapelure | Sans gluten
Schär Chapelure | Sans gluten
300 gr
2ème à -50%
3
85

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89
    Total:
    €17,21