1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
3
Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
5
Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
3
Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
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Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
5
Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.