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Résultats de la recherche recetteMini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel
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  • Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 mini rôti d’agneau Taste of Inspirations d'environ 800 g
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 brin de romarin
  • 1,2 kg de chicons de pleine terre
  • 1/2 c à s de zeste d’orange bio
  • 1/2 c. à s. de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 mini rôti d’agneau Taste of Inspirations d'environ 800 g
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 brin de romarin
  • 1,2 kg de chicons de pleine terre
  • 1/2 c à s de zeste d’orange bio
  • 1/2 c. à s. de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 20 cl d'eau

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
3
Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
5
Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
3
Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
5
Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.
Information nutritionnelle
Énergie: 415 kcal

Note

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Pâques,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Filet Pur | Agneau | Celtic
Delhaize Filet Pur | Agneau | Celtic
+/- 150 gr
+/-€
6
00
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
2 × 650 gr
2ème à -50%
3
49
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€33,46