Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteScampis « Terre et Mer »
Delhaize logo
  • Scampis « Terre et Mer »
    B

Scampis « Terre et Mer »

Scampis « Terre et Mer »B
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet de scampis
  • 80 g prosciutto crudo
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • 1 c à s concentré de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s basilic haché + pour décorer
  • poivre de Cayenne
  • poivre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet de scampis
  • 80 g prosciutto crudo
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • 1 c à s concentré de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s basilic haché + pour décorer
  • poivre de Cayenne
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les en leur laissant la queue et le dernier anneau. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long. Confectionnez des petites brochettes de 3 scampis et 1/2 tranche de jambon chacune.
2
Versez la crème dans un petit poêlon, ainsi que le concentré de tomates, 10 cl d’eau et du poivre de Cayenne. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter sur feu très doux.
3
Simultanément, faites dorer les brochettes à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Quand elles sont rissolées sur les 2 faces et que les scampis sont bien rouges, retirez-les et tenez-les au chaud.
4
Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire à 1/3 sur feu vif. Ajoutez-le à la sauce, joignez le basilic et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les brochettes décorées de basilic et présentez la sauce à part. Accompagnez de baguette croustillante.
1
Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les en leur laissant la queue et le dernier anneau. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long. Confectionnez des petites brochettes de 3 scampis et 1/2 tranche de jambon chacune.
2
Versez la crème dans un petit poêlon, ainsi que le concentré de tomates, 10 cl d’eau et du poivre de Cayenne. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter sur feu très doux.
3
Simultanément, faites dorer les brochettes à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Quand elles sont rissolées sur les 2 faces et que les scampis sont bien rouges, retirez-les et tenez-les au chaud.
4
Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire à 1/3 sur feu vif. Ajoutez-le à la sauce, joignez le basilic et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les brochettes décorées de basilic et présentez la sauce à part. Accompagnez de baguette croustillante.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 544; énergie (kCal): 130; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 99,41
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 544; énergie (kCal): 130; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 99,41
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Langoustine
1 sachet

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Jambon | Superieur | Tranches
Herta Jambon | Superieur | Tranches
100 gr
2
75
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€12,32