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Résultats de la recherche recetteVelouté d’oignon au fromage
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  • Velouté d’oignon au fromage
    C

Velouté d’oignon au fromage

Velouté d’oignon au fromageC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de lait
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g d'oignons (poids net, épluchés)
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de lait
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g d'oignons (poids net, épluchés)
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir 2 min. les oignons grossièrement hachés dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
2
Ajoutez 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés ; portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
3
Battez les jaunes d’œufs avec le lait et le gruyère râpé. Versez dans la cocotte, mélangez bien, puis mixez soigneusement le tout. Réchauffez juste un peu le potage, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
1
Faites revenir 2 min. les oignons grossièrement hachés dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
2
Ajoutez 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés ; portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
3
Battez les jaunes d’œufs avec le lait et le gruyère râpé. Versez dans la cocotte, mélangez bien, puis mixez soigneusement le tout. Réchauffez juste un peu le potage, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 432; énergie (kCal): 104; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 323,65
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 432; énergie (kCal): 104; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 323,65
Végétarien
Autre
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pamesello 100G
Pamesello Pamesello 100G
100 gr
3
85
Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
2 × 750 gr
2
99
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€16,21