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  • Filets de poulet à l’ail et aux tomates fraîches
    A

Filets de poulet à l’ail et aux tomates fraîches

Filets de poulet à l’ail et aux tomates fraîchesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 4 filets de poulet
  • 4 tomates
  • 1 c à s de beurre
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 4 filets de poulet
  • 4 tomates
  • 1 c à s de beurre
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer les filets de poulet à feu modéré, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile chauds. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés sur les 2 faces et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
2
Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et versez 40 cl d’eau chaude, petit à petit. Joignez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, les dés de tomates et les filets de poulet. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
4
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic haché.
5
Servez aussitôt, avec des pâtes fraîches ou juste avec du pain.
1
Faites dorer les filets de poulet à feu modéré, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile chauds. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés sur les 2 faces et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
2
Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et versez 40 cl d’eau chaude, petit à petit. Joignez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, les dés de tomates et les filets de poulet. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
4
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic haché.
5
Servez aussitôt, avec des pâtes fraîches ou juste avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 404; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 338,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 404; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 338,69
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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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