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  • Tsoureki
    D

Tsoureki

par Jeroen De Pauw
TsourekiD
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 5 œufs
  • 3 dl de lait entier
  • 1 kg de farine
  • 4 c à s de farine
  • 2 sachets (de 7 g) de levure sèche Dr. Oetker
  • 250 g de sucre fin cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 165 g de beurre
  • colorant alimentaire rouge
  • sel
  • 5 œufs
  • 3 dl de lait entier
  • 1 kg de farine
  • 4 c à s de farine
  • 2 sachets (de 7 g) de levure sèche Dr. Oetker
  • 250 g de sucre fin cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 165 g de beurre
  • colorant alimentaire rouge
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 50 min. de cuisson ( + 2 h 30 min. de repos)
1
Préchauffez le four à 50 °C. Faites légèrement tiédir le lait. Versez-y la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
2
Mettez la farine, une bonne pincée de sel, 250 g de sucre, 3 œufs, le lait et le beurre à peine fondu dans un grand saladier. Mélangez un peu, puis pétrissez sur le plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, mettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge (sans serrer) et laissez lever 2 h dans le four.
3
Portez un poêlon d’eau à ébullition avec quelques gouttes de colorant rouge. Plongez-y 1 œuf et cuisez-le quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Laissez refroidir.
4
Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, divisez-la en 3 et formez 3 longs boudins. Tressez-les pour façonner une longue brioche. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfoncez l’œuf coloré à une extrémité. Battez 1 œuf avec 1 c. à s. de sucre et badigeonnez-en le tsoureki. Laissez lever encore 30 min. dans le four.
5
Sortez la plaque du four et réglez-le sur 170 °C. Quand il a atteint la bonne température, faites-y cuire le tsoureki pendant 50 min. Laissez refroidir. Coupez en tranches et garnissez avec tout ce que vous aimez : beurre, choco, miel...
1
Préchauffez le four à 50 °C. Faites légèrement tiédir le lait. Versez-y la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
2
Mettez la farine, une bonne pincée de sel, 250 g de sucre, 3 œufs, le lait et le beurre à peine fondu dans un grand saladier. Mélangez un peu, puis pétrissez sur le plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, mettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge (sans serrer) et laissez lever 2 h dans le four.
3
Portez un poêlon d’eau à ébullition avec quelques gouttes de colorant rouge. Plongez-y 1 œuf et cuisez-le quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Laissez refroidir.
4
Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, divisez-la en 3 et formez 3 longs boudins. Tressez-les pour façonner une longue brioche. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfoncez l’œuf coloré à une extrémité. Battez 1 œuf avec 1 c. à s. de sucre et badigeonnez-en le tsoureki. Laissez lever encore 30 min. dans le four.
5
Sortez la plaque du four et réglez-le sur 170 °C. Quand il a atteint la bonne température, faites-y cuire le tsoureki pendant 50 min. Laissez refroidir. Coupez en tranches et garnissez avec tout ce que vous aimez : beurre, choco, miel...
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 326 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 53,5 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 326 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 53,5 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7 g
Végétarien
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol
365 oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol
12 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    85
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Beurre | Doux | Mini-portions
    Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    6
    29
    Colorants alimentaires | Tubes
    Vahiné Colorants alimentaires | Tubes
    3 x 0,6 cl
    2
    95

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €21,37