1
Préchauffez le four à 50 °C. Faites légèrement tiédir le lait. Versez-y la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
2
Mettez la farine, une bonne pincée de sel, 250 g de sucre, 3 œufs, le lait et le beurre à peine fondu dans un grand saladier. Mélangez un peu, puis pétrissez sur le plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, mettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge (sans serrer) et laissez lever 2 h dans le four.
3
Portez un poêlon d’eau à ébullition avec quelques gouttes de colorant rouge. Plongez-y 1 œuf et cuisez-le quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Laissez refroidir.
4
Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, divisez-la en 3 et formez 3 longs boudins. Tressez-les pour façonner une longue brioche. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfoncez l’œuf coloré à une extrémité. Battez 1 œuf avec 1 c. à s. de sucre et badigeonnez-en le tsoureki. Laissez lever encore 30 min. dans le four.
5
Sortez la plaque du four et réglez-le sur 170 °C. Quand il a atteint la bonne température, faites-y cuire le tsoureki pendant 50 min. Laissez refroidir. Coupez en tranches et garnissez avec tout ce que vous aimez : beurre, choco, miel...
1
Préchauffez le four à 50 °C. Faites légèrement tiédir le lait. Versez-y la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
2
Mettez la farine, une bonne pincée de sel, 250 g de sucre, 3 œufs, le lait et le beurre à peine fondu dans un grand saladier. Mélangez un peu, puis pétrissez sur le plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, mettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge (sans serrer) et laissez lever 2 h dans le four.
3
Portez un poêlon d’eau à ébullition avec quelques gouttes de colorant rouge. Plongez-y 1 œuf et cuisez-le quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Laissez refroidir.
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Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, divisez-la en 3 et formez 3 longs boudins. Tressez-les pour façonner une longue brioche. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfoncez l’œuf coloré à une extrémité. Battez 1 œuf avec 1 c. à s. de sucre et badigeonnez-en le tsoureki. Laissez lever encore 30 min. dans le four.
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Sortez la plaque du four et réglez-le sur 170 °C. Quand il a atteint la bonne température, faites-y cuire le tsoureki pendant 50 min. Laissez refroidir. Coupez en tranches et garnissez avec tout ce que vous aimez : beurre, choco, miel...