1
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Cuisez-les à la vapeur (ou à l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Mixez-les finement en purée.
2
Prélevez 100 g de cette purée et mélangez-la au robot avec la farine, le lait, la levure, le sucre, 2 œufs et le beurre mou. Mélangez pendant 2 à 3 min., puis ajoutez ½ c. à c. de sel et mélanger encore 2 min. Laissez lever la pâte pendant 1 à 2 h, au chaud et à couvert.
3
Retravaillez la pâte et formez 8 buns. Aplatissez légèrement chaque pâton et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Laissez-lever 30 min., recouverts d’un essuie.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les buns d'œuf battu et parsemez-les de graines de lin. Faites-les cuire 10 à 12 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le reste de purée de carottes avec le fromage frais, 1 c. à c. de miel, du sel, du poivre et du chili, selon votre goût.
6
Taillez l’halloumi en tranches. Faites-les dorer en même temps que les burgers dans une grande poêle, avec l’huile d’olive, du chili et du miel (ce dernier à verser uniquement sur l’halloumi).
7
Garnissez les buns avec la sauce aux carottes, les burgers, l’halloumi grillé et de la salade de blé.
1
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Cuisez-les à la vapeur (ou à l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Mixez-les finement en purée.
2
Prélevez 100 g de cette purée et mélangez-la au robot avec la farine, le lait, la levure, le sucre, 2 œufs et le beurre mou. Mélangez pendant 2 à 3 min., puis ajoutez ½ c. à c. de sel et mélanger encore 2 min. Laissez lever la pâte pendant 1 à 2 h, au chaud et à couvert.
3
Retravaillez la pâte et formez 8 buns. Aplatissez légèrement chaque pâton et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Laissez-lever 30 min., recouverts d’un essuie.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les buns d'œuf battu et parsemez-les de graines de lin. Faites-les cuire 10 à 12 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le reste de purée de carottes avec le fromage frais, 1 c. à c. de miel, du sel, du poivre et du chili, selon votre goût.
6
Taillez l’halloumi en tranches. Faites-les dorer en même temps que les burgers dans une grande poêle, avec l’huile d’olive, du chili et du miel (ce dernier à verser uniquement sur l’halloumi).
7
Garnissez les buns avec la sauce aux carottes, les burgers, l’halloumi grillé et de la salade de blé.