1
Coupez le thon en 12 petits médaillons. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Une fois chaude, poêlez-y les morceaux de thon 30 sec de chaque coté (le cœur doit rester cru). Salez, poivrez et réservez.
2
Lavez la courgette et coupez-la en julienne. Faites chauffer un trait de vinaigre dans une poêle et faites-y sauter les dés de courgette avec du sel et du poivre.
3
Mélangez fréquemment et réservez une fois cuits (mais encore légèrement croquants sous la dent). Faites de même avec le poivron jaune que vous aurez préalablement épépiné et débité en petits morceaux.
4
Enfin, blanchissez les tomates durant 1 min. dans de l’eau bouillante (après avoir effectué une croix sur le dessus avec la pointe d’un couteau).
5
Egouttez sous l’eau froide, pelez et épépinez-les. Coupez-les ensuite en fines lamelles et réservez. Poêlez ensuite 30 sec dans 1 c à c de vinaigre avec du sel et du poivre.
6
Blanchissez les haricots et les mange-tout (passez-les directement dans l’eau glacée après cuisson pour qu’ils gardent leur belle couleur verte).
7
Faites chauffer la sauce hoi-sin dans un poêlon. Dressez chaque assiette avec 3 médaillons de thon que vous couvrirez d’un achard (mélange de légumes).
8
Couvrez un médaillon de julienne de courgettes, un autre de poivron jaune et le dernier de tomates émin.cées. Décorez avec un haricot, un mange-tout et un morceau de poivron rouge.
9
Cerclez de sauce hoi-sin et servez immédiatement.
1
Coupez le thon en 12 petits médaillons. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Une fois chaude, poêlez-y les morceaux de thon 30 sec de chaque coté (le cœur doit rester cru). Salez, poivrez et réservez.
2
Lavez la courgette et coupez-la en julienne. Faites chauffer un trait de vinaigre dans une poêle et faites-y sauter les dés de courgette avec du sel et du poivre.
3
Mélangez fréquemment et réservez une fois cuits (mais encore légèrement croquants sous la dent). Faites de même avec le poivron jaune que vous aurez préalablement épépiné et débité en petits morceaux.
4
Enfin, blanchissez les tomates durant 1 min. dans de l’eau bouillante (après avoir effectué une croix sur le dessus avec la pointe d’un couteau).
5
Egouttez sous l’eau froide, pelez et épépinez-les. Coupez-les ensuite en fines lamelles et réservez. Poêlez ensuite 30 sec dans 1 c à c de vinaigre avec du sel et du poivre.
6
Blanchissez les haricots et les mange-tout (passez-les directement dans l’eau glacée après cuisson pour qu’ils gardent leur belle couleur verte).
7
Faites chauffer la sauce hoi-sin dans un poêlon. Dressez chaque assiette avec 3 médaillons de thon que vous couvrirez d’un achard (mélange de légumes).
8
Couvrez un médaillon de julienne de courgettes, un autre de poivron jaune et le dernier de tomates émin.cées. Décorez avec un haricot, un mange-tout et un morceau de poivron rouge.
9
Cerclez de sauce hoi-sin et servez immédiatement.