1
Pelez et hachez l'ail et l‘échalote. Coupez les tomates cerises en 4. Lavez le poivron, épépinez, équeutez et coupez en petits cubes de 5 mm de coté. Pelez la carotte et coupez en petits cubes de la même taille.
2
Gardez 4 têtes de basilic pour la décoration. Effeuillez le reste et hachez-le. Effeuillez la menthe et hachez-la. Déposez tous ces ingrédients dans un poêlon, avec le bouillon de volaille, et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites (mais encore légèrement croquantes sous la dent). Pendant ce temps, déposez la semoule dans un plat plat. Ajoutez l'huile d'olive et le cumin. et égrainez. Salez et poivrez. Répartissez bien à plat, puis couvrez d'eau bouillante.
3
Laissez gonfler 5 min. sans y toucher. Égrainez ensuite à l‘aide d'une fourchette. Ajoutez à la préparation de légumes et mélangez, pour obtenir une préparation homogène. Rectifiez l'assaisonnement à votre gout. Faites dégeler les tubes de calamar et rincez-les (veillez à ce qu'il ne reste aucun cartilage à l'intérieur).
4
Farcissez-les ensuite chacun avec 1/4 de la préparation et fermez à l'aide d'un cure-dent. Déposez sur une assiette et mettez un film alimentaire par-dessus. Faites cuire au micro-ondes durant 2 min. Laissez ensuite refroidir au frigo, minimum 1 h (la préparation va durcir).
5
Au moment de servir, coupez chaque calamar en rondelles et répartissez sur les assiettes. Entourez d'un trait de passata et décorez de basilic. Servez bien frais.
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Pelez et hachez l'ail et l‘échalote. Coupez les tomates cerises en 4. Lavez le poivron, épépinez, équeutez et coupez en petits cubes de 5 mm de coté. Pelez la carotte et coupez en petits cubes de la même taille.
2
Gardez 4 têtes de basilic pour la décoration. Effeuillez le reste et hachez-le. Effeuillez la menthe et hachez-la. Déposez tous ces ingrédients dans un poêlon, avec le bouillon de volaille, et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites (mais encore légèrement croquantes sous la dent). Pendant ce temps, déposez la semoule dans un plat plat. Ajoutez l'huile d'olive et le cumin. et égrainez. Salez et poivrez. Répartissez bien à plat, puis couvrez d'eau bouillante.
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Laissez gonfler 5 min. sans y toucher. Égrainez ensuite à l‘aide d'une fourchette. Ajoutez à la préparation de légumes et mélangez, pour obtenir une préparation homogène. Rectifiez l'assaisonnement à votre gout. Faites dégeler les tubes de calamar et rincez-les (veillez à ce qu'il ne reste aucun cartilage à l'intérieur).
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Farcissez-les ensuite chacun avec 1/4 de la préparation et fermez à l'aide d'un cure-dent. Déposez sur une assiette et mettez un film alimentaire par-dessus. Faites cuire au micro-ondes durant 2 min. Laissez ensuite refroidir au frigo, minimum 1 h (la préparation va durcir).
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Au moment de servir, coupez chaque calamar en rondelles et répartissez sur les assiettes. Entourez d'un trait de passata et décorez de basilic. Servez bien frais.