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  • Trio de saumon

Trio de saumon

Trio de saumon
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 grand filet de saumon avec peau
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 100 g de ciboulette
  • 1 c à s de basilic ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 citron
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 grand filet de saumon avec peau
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 100 g de ciboulette
  • 1 c à s de basilic ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 citron
  • d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Enlevez les arêtes éventuelles, détachez la peau du saumon et réservez.
2
Découpez la partie inférieure (partie ventrale) du saumon et détaillez en petits morceaux. Placez ceux-ci dans une casserole, couvrez d’huile d’olive et réchauffez à basse température pendant 20 min. pour préparer les rillettes.
3
Coupez la queue du filet et émincez la chair en petits cubes pour réaliser un tartare. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles et hachez l’ail. Mélangez au saumon et assaisonnez avec du sel, du poivre, un petit peu d’huile d’olive et 1 c à s de moutarde.
4
Coupez le cœur du filet en fines tranches et dressez-les sur une assiette. Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de jus de citron et 1 filet d’huile d’olive.
5
Après 20 min., égouttez les rillettes de saumon et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez avec la crème épaisse, 1 cuillère de moutarde, le basilic et la ciboulette ciselés, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
6
Coupez la peau du saumon en cubes et faites-les frire doucement dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
7
Dressez le tout dans les assiettes.
1
Enlevez les arêtes éventuelles, détachez la peau du saumon et réservez.
2
Découpez la partie inférieure (partie ventrale) du saumon et détaillez en petits morceaux. Placez ceux-ci dans une casserole, couvrez d’huile d’olive et réchauffez à basse température pendant 20 min. pour préparer les rillettes.
3
Coupez la queue du filet et émincez la chair en petits cubes pour réaliser un tartare. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles et hachez l’ail. Mélangez au saumon et assaisonnez avec du sel, du poivre, un petit peu d’huile d’olive et 1 c à s de moutarde.
4
Coupez le cœur du filet en fines tranches et dressez-les sur une assiette. Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de jus de citron et 1 filet d’huile d’olive.
5
Après 20 min., égouttez les rillettes de saumon et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez avec la crème épaisse, 1 cuillère de moutarde, le basilic et la ciboulette ciselés, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
6
Coupez la peau du saumon en cubes et faites-les frire doucement dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
7
Dressez le tout dans les assiettes.

Note

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