1
Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
2
Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
3
Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
4
Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.
1
Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
2
Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
3
Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
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Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.