1
Portez à ébullition une casserole et un poêlon d’eau salée.
2
Taillez le saumon en dés et versez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez les œufs, l'ail pressé, la moitié des oignons hachés, le basilic haché, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la chapelure et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Divisez la préparation en boules (2 par personne) et confectionnez des burgers que vous déposez sur une grande assiette recouverte d’un peu de chapelure. Retournez-les, couvrez et laissez reposer au frigo.
4
Faites cuire les gouttes de blé dans le poêlon d’eau bouillante en suivant les instructions données sur l’emballage. Egouttez soigneusement.
5
Plongez les petits légumes dans la casserole d’eau bouillante ; comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez.
6
Hachez les oignons restants et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant 3/4 d’huile d’olive. Ajoutez les légumes et les gouttes de blé ; faites revenir à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
7
Faites dorer les burgers de saumon sur les deux faces, dans une poêle contenant 1/4 d’huile.
8
Assaisonnez le yaourt et ajoutez-lui du basilic haché. Servez en accompagnement des burgers, avec le blé aux légumes et un quartier de citron.
1
Portez à ébullition une casserole et un poêlon d’eau salée.
2
Taillez le saumon en dés et versez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez les œufs, l'ail pressé, la moitié des oignons hachés, le basilic haché, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la chapelure et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Divisez la préparation en boules (2 par personne) et confectionnez des burgers que vous déposez sur une grande assiette recouverte d’un peu de chapelure. Retournez-les, couvrez et laissez reposer au frigo.
4
Faites cuire les gouttes de blé dans le poêlon d’eau bouillante en suivant les instructions données sur l’emballage. Egouttez soigneusement.
5
Plongez les petits légumes dans la casserole d’eau bouillante ; comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez.
6
Hachez les oignons restants et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant 3/4 d’huile d’olive. Ajoutez les légumes et les gouttes de blé ; faites revenir à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
7
Faites dorer les burgers de saumon sur les deux faces, dans une poêle contenant 1/4 d’huile.
8
Assaisonnez le yaourt et ajoutez-lui du basilic haché. Servez en accompagnement des burgers, avec le blé aux légumes et un quartier de citron.