1
Taillez les tranches de pain en gros cubes, enrobez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et salez-les. Faites-les griller au barbecue, en les tournant régulièrement.
2
Râpez 100 g de parmesan. Ajoutez-leur 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, la moutarde, les filets d’anchois hachés, les gousses d’ail hachées, du poivre et du sel. Mixez pour obtenir une vinaigrette.
3
Coupez les laitues en 2 sur la longueur. Badigeonnez les côtés coupés d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les 3 ou 4 min. au barbecue, côté huilé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et légèrement ramollies. Retournez-les et grillez-les encore 2 min.
4
Dressez les demi laitues sur les assiettes ou dans un grand plat, ajoutez les croûtons et le reste du parmesan râpé (ou taillé en copeaux). Arrosez de vinaigrette et servez.
1
Taillez les tranches de pain en gros cubes, enrobez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et salez-les. Faites-les griller au barbecue, en les tournant régulièrement.
2
Râpez 100 g de parmesan. Ajoutez-leur 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, la moutarde, les filets d’anchois hachés, les gousses d’ail hachées, du poivre et du sel. Mixez pour obtenir une vinaigrette.
3
Coupez les laitues en 2 sur la longueur. Badigeonnez les côtés coupés d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les 3 ou 4 min. au barbecue, côté huilé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et légèrement ramollies. Retournez-les et grillez-les encore 2 min.
4
Dressez les demi laitues sur les assiettes ou dans un grand plat, ajoutez les croûtons et le reste du parmesan râpé (ou taillé en copeaux). Arrosez de vinaigrette et servez.