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  • Salade Caesar grillée

Salade Caesar grillée

par Loïc Van Impe
Salade Caesar grillée
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
  • 2 laitues romaines
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 2 tranches épaisses de pain au levain
  • 120 g de parmesan
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
  • 2 laitues romaines
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 2 tranches épaisses de pain au levain
  • 120 g de parmesan
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Taillez les tranches de pain en gros cubes, enrobez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et salez-les. Faites-les griller au barbecue, en les tournant régulièrement.
2
Râpez 100 g de parmesan. Ajoutez-leur 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, la moutarde, les filets d’anchois hachés, les gousses d’ail hachées, du poivre et du sel. Mixez pour obtenir une vinaigrette.
3
Coupez les laitues en 2 sur la longueur. Badigeonnez les côtés coupés d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les 3 ou 4 min. au barbecue, côté huilé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et légèrement ramollies. Retournez-les et grillez-les encore 2 min.
4
Dressez les demi laitues sur les assiettes ou dans un grand plat, ajoutez les croûtons et le reste du parmesan râpé (ou taillé en copeaux). Arrosez de vinaigrette et servez.
1
Taillez les tranches de pain en gros cubes, enrobez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et salez-les. Faites-les griller au barbecue, en les tournant régulièrement.
2
Râpez 100 g de parmesan. Ajoutez-leur 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, la moutarde, les filets d’anchois hachés, les gousses d’ail hachées, du poivre et du sel. Mixez pour obtenir une vinaigrette.
3
Coupez les laitues en 2 sur la longueur. Badigeonnez les côtés coupés d’huile d’olive, poivrez et salez. Grillez-les 3 ou 4 min. au barbecue, côté huilé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et légèrement ramollies. Retournez-les et grillez-les encore 2 min.
4
Dressez les demi laitues sur les assiettes ou dans un grand plat, ajoutez les croûtons et le reste du parmesan râpé (ou taillé en copeaux). Arrosez de vinaigrette et servez.

Note

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Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Petits blanc pains
Delhaize Petits blanc pains
300 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
2 × 100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €7,55