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  • Trilogie de carottes
    B

Trilogie de carottes

Trilogie de carottesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 oignon
  • 1 botte de carottes
  • 20 g de curry jaune en poudre
  • 2 oranges (le jus)
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette)
  • 20 cl d'huile de basilic (pour la vinaigrette)
  • 10 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)
  • 1 oignon
  • 1 botte de carottes
  • 20 g de curry jaune en poudre
  • 2 oranges (le jus)
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette)
  • 20 cl d'huile de basilic (pour la vinaigrette)
  • 10 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Épluchez les carottes et gardez les pelures et les fanes. Gardez les queues de côté. Coupez les carottes en petits morceaux et faites-les revenir avec l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le curry et le jus d'orange et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement submergés. Une fois que les carottes sont cuites, mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre.
2
Placez les queues dans une casserole, remplissez-la d'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement submergés et ajoutez 20 g de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites bouillir jusqu'à évaporation complète.
3
Lavez soigneusement les peaux. Ensuite préparez la vinaigrette avec le vinaigre et les deux huiles, assaisonnez bien et mélangez avec les peaux.
4
Lavez les fanes et épongez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-les frire doucement. Assaisonner à la sortie de friture.
5
Dresser la purée de carottes avec les queues, la salade de peaux et les chips de fanes sur les assiettes.
1
Épluchez les carottes et gardez les pelures et les fanes. Gardez les queues de côté. Coupez les carottes en petits morceaux et faites-les revenir avec l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le curry et le jus d'orange et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement submergés. Une fois que les carottes sont cuites, mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre.
2
Placez les queues dans une casserole, remplissez-la d'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement submergés et ajoutez 20 g de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites bouillir jusqu'à évaporation complète.
3
Lavez soigneusement les peaux. Ensuite préparez la vinaigrette avec le vinaigre et les deux huiles, assaisonnez bien et mélangez avec les peaux.
4
Lavez les fanes et épongez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-les frire doucement. Assaisonner à la sortie de friture.
5
Dresser la purée de carottes avec les queues, la salade de peaux et les chips de fanes sur les assiettes.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1405; énergie (kCal): 341; lipides (g): 34,8; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 4,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 806,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1405; énergie (kCal): 341; lipides (g): 34,8; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 4,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 806,46
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Huile d'olive | Piment
Taste of Inspirations Huile d'olive | Piment
20 cl
4
65
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Total:
€17,69