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Résultats de la recherche recetteTourte au poulet et au curry rouge
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  • Tourte au poulet et au curry rouge
    A

Tourte au poulet et au curry rouge

Tourte au poulet et au curry rougeA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 60 g de farine (pour le roux)
  • 30 g de beurre (pour le roux)
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 60 g de gingembre
  • 1 banane
  • 6 pilons de poulet
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 150 g de mini pleurotes
  • 100 g de baby maïs
  • 1 oignon moyen
  • 1 branche de céleri vert à feuilles
  • 5 carottes
  • 500 g de cubes de poulet
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 60 g de farine (pour le roux)
  • 30 g de beurre (pour le roux)
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 60 g de gingembre
  • 1 banane
  • 6 pilons de poulet
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote

Commencez à cuisiner

50 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez une sauteuse sur le feu avec 1 c à s de beurre, dorez les pilons et les cubes de poulet. Sortez-les du feu et mettez-les dans un plat de cuisson.
3
Nettoyez 1 carotte, l’oignon et le céleri, puis hachez-les grossièrement. Coupez le piment dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez également les bâtons de citronnelle dans la longueur et écrasez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Faites suer ces légumes dans la poêle qui a servi au poulet. Ajoutez la pâte de curry rouge et disposez les pilons de poulet sur les légumes. Couvrez d’eau (environ 8 dl) et laissez le tout réduire pendant 40 min. pour que tous les arômes se développent.
4
;;Pendant ce temps, coupez le maïs en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les carottes restantes et coupez-les en rondelles obliques. Sautez le maïs, les carottes et les mini pleurotes au wok pendant 5 min. avec la moitié de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez les légumes sur les cubes de poulet cuits.
5
Sortez les pilons de poulet du bouillon et disposez-les par-dessus les légumes. Filtrez le bouillon et conservez-le à part.
6
Coupez la banane en rondelles. Pelez l’ail et l’échalote, puis hachez-les finement. Faites brièvement revenir l’ail, l’échalote et la banane dans le reste de l'huile d’olive. Ajoutez-y 4 dl du bouillon et le lait de coco, puis laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Si elle est trop liquide, ajoutez-y un peu de roux.
7
;;Arrosez le plat de sauce.
8
Recouvrez le plat avec le rouleau de pâte feuilletée et badigeonnez avec un oeuf battu. Enfournez pendant 40 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez une sauteuse sur le feu avec 1 c à s de beurre, dorez les pilons et les cubes de poulet. Sortez-les du feu et mettez-les dans un plat de cuisson.
3
Nettoyez 1 carotte, l’oignon et le céleri, puis hachez-les grossièrement. Coupez le piment dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez également les bâtons de citronnelle dans la longueur et écrasez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Faites suer ces légumes dans la poêle qui a servi au poulet. Ajoutez la pâte de curry rouge et disposez les pilons de poulet sur les légumes. Couvrez d’eau (environ 8 dl) et laissez le tout réduire pendant 40 min. pour que tous les arômes se développent.
4
;;Pendant ce temps, coupez le maïs en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les carottes restantes et coupez-les en rondelles obliques. Sautez le maïs, les carottes et les mini pleurotes au wok pendant 5 min. avec la moitié de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez les légumes sur les cubes de poulet cuits.
5
Sortez les pilons de poulet du bouillon et disposez-les par-dessus les légumes. Filtrez le bouillon et conservez-le à part.
6
Coupez la banane en rondelles. Pelez l’ail et l’échalote, puis hachez-les finement. Faites brièvement revenir l’ail, l’échalote et la banane dans le reste de l'huile d’olive. Ajoutez-y 4 dl du bouillon et le lait de coco, puis laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Si elle est trop liquide, ajoutez-y un peu de roux.
7
;;Arrosez le plat de sauce.
8
Recouvrez le plat avec le rouleau de pâte feuilletée et badigeonnez avec un oeuf battu. Enfournez pendant 40 min.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 127; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 797,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 127; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 797,69
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Curry | Pâte | Rouge
Delhaize Curry | Pâte | Rouge
110 gr
1
65
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
3 × 28 gr
-10% pour 3
3
35
Bananes | BIO
Delhaize Bananes | BIO
850 gr
Bio
    2
    15
    Pilons | Poulet
    Delhaize Pilons | Poulet
    1 kg
    5
    99
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Maïs | Mexico mélange
      Bonduelle Maïs | Mexico mélange
      140 gr
      1
      99
      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Céleri vert | Bio
      Delhaize Céleri vert | Bio
      350 gr
      Bio
        2
        29
        Carottes | Extra fins
        Hak Carottes | Extra fins
        3 × 215 gr
        2ème à -50%
        1
        85
        Filet de poitrine | Poulet
        Delhaize Filet de poitrine | Poulet
        600 gr
        7
        80
        Lait de coco
        Delhaize Lait de coco
        25 cl
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        70

        Ingrédients de base

        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        -10% pour 3
        4
        29
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Total:
        €52,16