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  • Vatapa de Bahia
    A

Vatapa de Bahia

Vatapa de BahiaA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 400 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 125 g cacahuètes salées et grillées
  • 2 gousses d’ail
  • 40 dl de lait de coco
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g scampis
  • persil plat ou de coriandre hachés
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 400 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 125 g cacahuètes salées et grillées
  • 2 gousses d’ail
  • 40 dl de lait de coco
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g scampis
  • persil plat ou de coriandre hachés
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir l’oignon grossièrement haché 5 min. à feu doux dans un wok ou une large cocotte contenant 2 c à s d’huile. Ajoutez ensuite les gousses d’ail pressées, le piment épépiné et haché, ainsi que le gingembre râpé. Faites revenir 2 min., puis ajoutez les tomates, les cacahuètes et le lait de coco. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés et faites-les colorer rapidement dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place le poisson coupé en morceaux. Retirez du feu dès qu’il est saisi.
3
Ajoutez le jus du citron vert dans la sauce et passez-la au mixeur, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Ajoutez les scampis et le poisson ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
4
Saupoudrez de persil ou de coriandre hachés et servez bien chaud, avec du riz.
1
Faites revenir l’oignon grossièrement haché 5 min. à feu doux dans un wok ou une large cocotte contenant 2 c à s d’huile. Ajoutez ensuite les gousses d’ail pressées, le piment épépiné et haché, ainsi que le gingembre râpé. Faites revenir 2 min., puis ajoutez les tomates, les cacahuètes et le lait de coco. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés et faites-les colorer rapidement dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place le poisson coupé en morceaux. Retirez du feu dès qu’il est saisi.
3
Ajoutez le jus du citron vert dans la sauce et passez-la au mixeur, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Ajoutez les scampis et le poisson ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
4
Saupoudrez de persil ou de coriandre hachés et servez bien chaud, avec du riz.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 574; énergie (kCal): 138; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 682,41
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 574; énergie (kCal): 138; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 682,41
Amérique latine
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Filet de Cabillaud | Islande
    Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
    2 × +/- 330 gr
    +/-€
    8
    08
    Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
    Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
    150 gr
    2
    15
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    4 × 1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Crevettes cocktail 51/60
    Delhaize Crevettes cocktail 51/60
    450 gr
    2ème à -50%
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    13
    49
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89

      Ingrédients de base

      Ail | Filet | Bio
      Delhaize Ail | Filet | Bio
      100 gr
      Bio
        1
        29
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Poivre | Vert | Saumure
        Delhaize Poivre | Vert | Saumure
        60 gr
        1
        69
        Total:
        +/-€49,72

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