1
Saisissez les échalotes et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive. Déglacez avec les pomodorini en boîte. Assaisonnez bien de poivre et de sel et ajoutez aussi la tige verte des tomates cerises en grappe pour une sauce tomate à la saveur encore plus intense. Laissez mijoter doucement à couvert pendant environ 30 min. Ajoutez ensuite les tomates cerises, les olives et les câpres et laissez encore mijoter pendant 30 min.
2
Pendant ce temps, préparez les boulettes. Placez le haché dans un bol, salez, poivrez et assaisonnez généreusement de basilic haché et d'origan. Ajoutez l'œuf et la chapelure, mélangez bien et formez des boulettes avec ce mélange.
3
Faites dorer les boulettes à la poêle puis prolongez un peu leur cuisson dans la sauce tomate. Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez-les et mélangez-y la sauce et les boulettes. Versez le tout dans un grand plat et décorez de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic.
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Saisissez les échalotes et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive. Déglacez avec les pomodorini en boîte. Assaisonnez bien de poivre et de sel et ajoutez aussi la tige verte des tomates cerises en grappe pour une sauce tomate à la saveur encore plus intense. Laissez mijoter doucement à couvert pendant environ 30 min. Ajoutez ensuite les tomates cerises, les olives et les câpres et laissez encore mijoter pendant 30 min.
2
Pendant ce temps, préparez les boulettes. Placez le haché dans un bol, salez, poivrez et assaisonnez généreusement de basilic haché et d'origan. Ajoutez l'œuf et la chapelure, mélangez bien et formez des boulettes avec ce mélange.
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Faites dorer les boulettes à la poêle puis prolongez un peu leur cuisson dans la sauce tomate. Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez-les et mélangez-y la sauce et les boulettes. Versez le tout dans un grand plat et décorez de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic.