Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
A

Tourte à la dinde

Tourte à la dindeA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de filets de dinde
  • 1 échalote
  • 750 g de mélange de champignons (girolles, chanterelles, champignons châtaigne...)
  • 100 g de canneberges fraîches
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 4 dl de fond de volaille
  • 2 c à s de compote d’airelles
  • 1 c à s de beurre
  • 1 dl de cognac
  • 800 g de filets de dinde
  • 1 échalote
  • 750 g de mélange de champignons (girolles, chanterelles, champignons châtaigne...)
  • 100 g de canneberges fraîches
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 4 dl de fond de volaille
  • 2 c à s de compote d’airelles
  • 1 c à s de beurre
  • 1 dl de cognac

Commencez à cuisiner

: 20 min + 20 min de cuisson + 15 min de cuisson au four
1
Coupez les filets de dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y cuire et dorer les morceaux de dinde. Poivrez et salez.
2
Pelez et émincez l’échalote. Brossez les champignons, puis coupez-les en gros morceaux.
3
Retirez les morceaux de dinde de la sauteuse et faites revenir l’échalote dans la même sauteuse, cela limite la vaisselle. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez les champignons. Faites revenir un instant, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez.
4
Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’anis étoilé à l’échalote, puis laissez mijoter afin que les saveurs se dégagent bien.
5
Remettez la dinde dans la sauteuse, puis arrosez de fond de volaille.
6
Ajoutez ensuite les châtaignes, portez à ébullition.
7
Après 15 min, ajoutez la crème, puis laissez mijoter encore ± 20 min. Incorporez les canneberges et la compote d’airelles à la sauce, dès qu’elle s’est bien épaissie.
8
Préchauffez le four à 180 °C.
9
Remplissez un plat à four avec les carbonnades de dinde et couvrez de pâte feuilletée. Battez l’œuf, puis enduisez-en la pâte feuilletée.
10
Faites cuire la tourte à la dinde pendant 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
11
Sortez-la du four et servez tout de suite.
1
Coupez les filets de dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y cuire et dorer les morceaux de dinde. Poivrez et salez.
2
Pelez et émincez l’échalote. Brossez les champignons, puis coupez-les en gros morceaux.
3
Retirez les morceaux de dinde de la sauteuse et faites revenir l’échalote dans la même sauteuse, cela limite la vaisselle. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez les champignons. Faites revenir un instant, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez.
4
Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’anis étoilé à l’échalote, puis laissez mijoter afin que les saveurs se dégagent bien.
5
Remettez la dinde dans la sauteuse, puis arrosez de fond de volaille.
6
Ajoutez ensuite les châtaignes, portez à ébullition.
7
Après 15 min, ajoutez la crème, puis laissez mijoter encore ± 20 min. Incorporez les canneberges et la compote d’airelles à la sauce, dès qu’elle s’est bien épaissie.
8
Préchauffez le four à 180 °C.
9
Remplissez un plat à four avec les carbonnades de dinde et couvrez de pâte feuilletée. Battez l’œuf, puis enduisez-en la pâte feuilletée.
10
Faites cuire la tourte à la dinde pendant 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
11
Sortez-la du four et servez tout de suite.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 420; énergie (kCal): 100; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 657,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 420; énergie (kCal): 100; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 657,5
Fête des Mères,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Compote | Airelles cuisinées
410 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet de poitrine | Dinde
Delhaize Filet de poitrine | Dinde
2 × +/- 750 gr
+/-€
9
74
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Airelles
Delhaize Airelles
340 gr
3
49
Châtaignes | Cuites-Pelées
Inovfruit Châtaignes | Cuites-Pelées
400 gr
5
99
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Anis étoilé
Santa Maria Epices | Anis étoilé
15 gr
2
85
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2ème à -50%
1
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Total:
+/-€93,58