1
Coupez les filets de dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y cuire et dorer les morceaux de dinde. Poivrez et salez.
2
Pelez et émincez l’échalote. Brossez les champignons, puis coupez-les en gros morceaux.
3
Retirez les morceaux de dinde de la sauteuse et faites revenir l’échalote dans la même sauteuse, cela limite la vaisselle. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez les champignons. Faites revenir un instant, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez.
4
Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’anis étoilé à l’échalote, puis laissez mijoter afin que les saveurs se dégagent bien.
5
Remettez la dinde dans la sauteuse, puis arrosez de fond de volaille.
6
Ajoutez ensuite les châtaignes, portez à ébullition.
7
Après 15 min, ajoutez la crème, puis laissez mijoter encore ± 20 min. Incorporez les canneberges et la compote d’airelles à la sauce, dès qu’elle s’est bien épaissie.
8
Préchauffez le four à 180 °C.
9
Remplissez un plat à four avec les carbonnades de dinde et couvrez de pâte feuilletée. Battez l’œuf, puis enduisez-en la pâte feuilletée.
10
Faites cuire la tourte à la dinde pendant 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
11
Sortez-la du four et servez tout de suite.
1
Coupez les filets de dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y cuire et dorer les morceaux de dinde. Poivrez et salez.
2
Pelez et émincez l’échalote. Brossez les champignons, puis coupez-les en gros morceaux.
3
Retirez les morceaux de dinde de la sauteuse et faites revenir l’échalote dans la même sauteuse, cela limite la vaisselle. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez les champignons. Faites revenir un instant, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez.
4
Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’anis étoilé à l’échalote, puis laissez mijoter afin que les saveurs se dégagent bien.
5
Remettez la dinde dans la sauteuse, puis arrosez de fond de volaille.
6
Ajoutez ensuite les châtaignes, portez à ébullition.
7
Après 15 min, ajoutez la crème, puis laissez mijoter encore ± 20 min. Incorporez les canneberges et la compote d’airelles à la sauce, dès qu’elle s’est bien épaissie.
8
Préchauffez le four à 180 °C.
9
Remplissez un plat à four avec les carbonnades de dinde et couvrez de pâte feuilletée. Battez l’œuf, puis enduisez-en la pâte feuilletée.
10
Faites cuire la tourte à la dinde pendant 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
11
Sortez-la du four et servez tout de suite.