Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteTortue aux kiwis et spéculoos
Delhaize logo
  • Tortue aux kiwis et spéculoos

Tortue aux kiwis et spéculoos

Tortue aux kiwis et spéculoos
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de confiture d'abricots
  • 1 c à c rase d’épices à spéculoos
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 50 g de farine
  • de sel
  • 70 g de cassonade de candi blonde
  • 3 œuf à température ambiante
  • 3 oreillons d'abricots au sirop lourd
  • 5 petits kiwis
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1/2 pêche au sirop
  • 2 mikados
  • 200 g de spéculoos
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 2 c à s de confiture d'abricots
  • 1 c à c rase d’épices à spéculoos
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 50 g de farine
  • de sel
  • 70 g de cassonade de candi blonde
  • 3 œuf à température ambiante
  • 3 oreillons d'abricots au sirop lourd
  • 5 petits kiwis
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1/2 pêche au sirop
  • 2 mikados
  • 200 g de spéculoos
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de beurre mou + pour le moule

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
2
Réduisez les spéculoos en miettes (au robot, ou en les enfermant dans un sachet-congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
3
Préparez la pâte en la mélangeant au fouet électrique, chaque fois que vous ajoutez une série d’ingrédients. Commencez par la cassonade et le beurre mou. Ajoutez ensuite 1/3 des œuf, la farine, la fécule de maïs, le baking powder, le sel et les épices à spéculoos ; mélangez bien. Pour finir, ajoutez les œufs restants et les spéculoos moulus. Fouettez encore et ajoutez le lait, petit à petit.
4
Beurrez les parois d’un petit plat à four ovale et tapissez le fond d’un papier-cuisson, découpé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 35 à 40 min. au four.
5
Laissez tiédir un peu et démoulez le gâteau sur le plat de service. Laissez refroidir.
6
Versez la confiture dans une tasse et faites-la chauffer 1 min. au micro-onde, à 800 W. Badigeonnez-en le gâteau, avec un pinceau.
7
Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur le gâteau, en commençant par les côtés. Ajoutez la demi-pêche pour faire la tête de la tortue ; enfoncez-y 2 bouts de mikados pour faire les yeux. Utilisez les demi-abricots coupés en 2 pour les pattes et la queue.
8
Voilà, il ne reste plus qu’à se régaler ! 
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
2
Réduisez les spéculoos en miettes (au robot, ou en les enfermant dans un sachet-congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
3
Préparez la pâte en la mélangeant au fouet électrique, chaque fois que vous ajoutez une série d’ingrédients. Commencez par la cassonade et le beurre mou. Ajoutez ensuite 1/3 des œuf, la farine, la fécule de maïs, le baking powder, le sel et les épices à spéculoos ; mélangez bien. Pour finir, ajoutez les œufs restants et les spéculoos moulus. Fouettez encore et ajoutez le lait, petit à petit.
4
Beurrez les parois d’un petit plat à four ovale et tapissez le fond d’un papier-cuisson, découpé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 35 à 40 min. au four.
5
Laissez tiédir un peu et démoulez le gâteau sur le plat de service. Laissez refroidir.
6
Versez la confiture dans une tasse et faites-la chauffer 1 min. au micro-onde, à 800 W. Badigeonnez-en le gâteau, avec un pinceau.
7
Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur le gâteau, en commençant par les côtés. Ajoutez la demi-pêche pour faire la tête de la tortue ; enfoncez-y 2 bouts de mikados pour faire les yeux. Utilisez les demi-abricots coupés en 2 pour les pattes et la queue.
8
Voilà, il ne reste plus qu’à se régaler ! 

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Carnaval,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Confiture | Abricots
Delhaize Confiture | Abricots
450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Speculoos | St Nicolas | 26cm
Delhaize Speculoos | St Nicolas | 26cm
2 × 200 gr
1
39
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Abricots | Demi | Sirop léger | Boîte
Del Monte Abricots | Demi | Sirop léger | Boîte
134 gr
1
69
Kiwi | Vert | 4pc | Bio
Delhaize Kiwi | Vert | 4pc | Bio
4 pc
Bio
    3
    69
    Fécule | Pommes de terre
    Soubry Fécule | Pommes de terre
    200 gr
    1
    65
    Pêches | Demi | Jus | Boîte
    Delhaize Pêches | Demi | Jus | Boîte
    240 gr
    1
    29
    Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
    LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
    75 gr
    2
    09
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Total:
      €23,26