1
Préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
2
Réduisez les spéculoos en miettes (au robot, ou en les enfermant dans un sachet-congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
3
Préparez la pâte en la mélangeant au fouet électrique, chaque fois que vous ajoutez une série d’ingrédients. Commencez par la cassonade et le beurre mou. Ajoutez ensuite 1/3 des œuf, la farine, la fécule de maïs, le baking powder, le sel et les épices à spéculoos ; mélangez bien. Pour finir, ajoutez les œufs restants et les spéculoos moulus. Fouettez encore et ajoutez le lait, petit à petit.
4
Beurrez les parois d’un petit plat à four ovale et tapissez le fond d’un papier-cuisson, découpé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 35 à 40 min. au four.
5
Laissez tiédir un peu et démoulez le gâteau sur le plat de service. Laissez refroidir.
6
Versez la confiture dans une tasse et faites-la chauffer 1 min. au micro-onde, à 800 W. Badigeonnez-en le gâteau, avec un pinceau.
7
Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur le gâteau, en commençant par les côtés. Ajoutez la demi-pêche pour faire la tête de la tortue ; enfoncez-y 2 bouts de mikados pour faire les yeux. Utilisez les demi-abricots coupés en 2 pour les pattes et la queue.
8
Voilà, il ne reste plus qu’à se régaler !
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
2
Réduisez les spéculoos en miettes (au robot, ou en les enfermant dans un sachet-congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
3
Préparez la pâte en la mélangeant au fouet électrique, chaque fois que vous ajoutez une série d’ingrédients. Commencez par la cassonade et le beurre mou. Ajoutez ensuite 1/3 des œuf, la farine, la fécule de maïs, le baking powder, le sel et les épices à spéculoos ; mélangez bien. Pour finir, ajoutez les œufs restants et les spéculoos moulus. Fouettez encore et ajoutez le lait, petit à petit.
4
Beurrez les parois d’un petit plat à four ovale et tapissez le fond d’un papier-cuisson, découpé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 35 à 40 min. au four.
5
Laissez tiédir un peu et démoulez le gâteau sur le plat de service. Laissez refroidir.
6
Versez la confiture dans une tasse et faites-la chauffer 1 min. au micro-onde, à 800 W. Badigeonnez-en le gâteau, avec un pinceau.
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Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur le gâteau, en commençant par les côtés. Ajoutez la demi-pêche pour faire la tête de la tortue ; enfoncez-y 2 bouts de mikados pour faire les yeux. Utilisez les demi-abricots coupés en 2 pour les pattes et la queue.
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Voilà, il ne reste plus qu’à se régaler !