1
Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
2
Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
3
Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
4
Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.
1
Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
2
Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
3
Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
4
Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.