Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Delhaize logo
  • Blanc-manger exotique

Blanc-manger exotique

Blanc-manger exotique
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 gousse de vanille
  • de fruits exotiques (poids net, épluchés)
  • 3 c à s de cachaça ou de rhum
  • de menthe
  • 70 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait entier
  • de sel
  • 1 citron vert
  • 1/2 gousse de vanille
  • de fruits exotiques (poids net, épluchés)
  • 3 c à s de cachaça ou de rhum
  • de menthe
  • 70 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait entier
  • de sel
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

1
Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
2
Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
3
Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
4
Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.
1
Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
2
Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
3
Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
4
Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Fruits de la passion | Emballés par 6
6 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Cachaça Pitu | 70cl | 38%
Pitu Cachaça Pitu | 70cl | 38%
70 cl
25
99
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Fécule | Pommes de terre
Soubry Fécule | Pommes de terre
200 gr
1
65
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €40,05