Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteChili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis
Delhaize logo
A

Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis

Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtisA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de carottes bio
  • 400 g de tomates en grappe
  • 350 g d’oignons rouges
  • 350 g de haricots blancs lingot bio
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 290 g de "poivrons de piquillo" El Corte Inglés (1 bocal)
  • 250 g de yaourt nature
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • de chili en poudre
  • poivre
  • 400 g de carottes bio
  • 400 g de tomates en grappe
  • 350 g d’oignons rouges
  • 350 g de haricots blancs lingot bio
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 290 g de "poivrons de piquillo" El Corte Inglés (1 bocal)
  • 250 g de yaourt nature
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • de chili en poudre

Commencez à cuisiner

1h15 min. + 12h de trempage
1
Cuisez les haricots blancs selon les instructions sur l’emballage (n’oubliez pas de les faire tremper la veille !).
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2 (non épluchées puisqu’elles sont bio), puis chaque moitié en 2 tout le long. Disposez-les (côté coupé vers le bas) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Déposez les tomates en grappe coupées en 2 par-dessus, côté coupé vers le haut. Ajoutez 4 gousses d’ail non épluchées. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Parsemez de brins de thym et de romarin, et faites rôtir 35 min.
3
Émincez 2 gousses d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 5 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, la coriandre et le cumin en poudre, ainsi que du chili, selon vos goûts. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu très doux. Ajoutez les poivrons piquillo égouttés et les haricots cuits, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce avec le chili et les légumes rôtis bien chauds. Ajoutez éventuellement du piment rouge, selon vos goûts.
1
Cuisez les haricots blancs selon les instructions sur l’emballage (n’oubliez pas de les faire tremper la veille !).
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2 (non épluchées puisqu’elles sont bio), puis chaque moitié en 2 tout le long. Disposez-les (côté coupé vers le bas) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Déposez les tomates en grappe coupées en 2 par-dessus, côté coupé vers le haut. Ajoutez 4 gousses d’ail non épluchées. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Parsemez de brins de thym et de romarin, et faites rôtir 35 min.
3
Émincez 2 gousses d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 5 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, la coriandre et le cumin en poudre, ainsi que du chili, selon vos goûts. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu très doux. Ajoutez les poivrons piquillo égouttés et les haricots cuits, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce avec le chili et les légumes rôtis bien chauds. Ajoutez éventuellement du piment rouge, selon vos goûts.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 879 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Amérique latine
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piquillo
290 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Coriandre en grain
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Haricots blancs | Sauce tomate
Hak Haricots blancs | Sauce tomate
360 gr
2ème à -50%
2
09
Tomates | Pelées | Cubed
365 Tomates | Pelées | Cubed
800 gr
1
25
Yaourt | Nature | Greek style| Bio
Pur Natur Yaourt | Nature | Greek style| Bio
700 gr
2ème à -40%
Bio
    4
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Romarin
    Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Epices | Cumin
    Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    -10% pour 3
    3
    49
    Epices | Chili | Poudre
    Santa Maria Epices | Chili | Poudre
    41 gr
    -10% pour 3
    3
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Ail | Filet
    Delhaize Ail | Filet
    2 × 250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €32,34