1
Préchauffez le four à 165 °C.
2
Faites dorer rapidement le filet de porc de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant 1/3 du beurre chaud ; poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four, dans un plat.
3
Brossez les champignons ; prélevez-en les pieds et faites-les revenir 2 min. dans la poêle ayant servi pour la viande. Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde, ainsi que le fond de veau. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
4
Faites revenir les têtes des champignons dans une autre poêle, à bon feu, avec 1/3 du beurre et la gousse d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché.
5
Sortez le filet de porc du four, retournez-le, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude, selon les instructions sur l’emballage. Filtrez la sauce et ajoutez-lui le reste du beurre froid coupé en petits dés, tout en fouettant ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez le filet de porc en tranches épaisses et servez avec la sauce, les champignons et les croquettes.
1
Préchauffez le four à 165 °C.
2
Faites dorer rapidement le filet de porc de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant 1/3 du beurre chaud ; poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four, dans un plat.
3
Brossez les champignons ; prélevez-en les pieds et faites-les revenir 2 min. dans la poêle ayant servi pour la viande. Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde, ainsi que le fond de veau. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
4
Faites revenir les têtes des champignons dans une autre poêle, à bon feu, avec 1/3 du beurre et la gousse d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché.
5
Sortez le filet de porc du four, retournez-le, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude, selon les instructions sur l’emballage. Filtrez la sauce et ajoutez-lui le reste du beurre froid coupé en petits dés, tout en fouettant ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez le filet de porc en tranches épaisses et servez avec la sauce, les champignons et les croquettes.