1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les tomates cerise dans un grand plat, piquez-les, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et salez-les. Faites-les rôtir 15 min. au four.
2
Taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 1 c à s decoriandreenpoudre, 1 c à s de cumin, 2 c à c de cannelle, 1/2 c à s de piment d’Espelette et du sel, ainsi que le thym, le romarin et l’origan effeuillés. Mélangez 1 min., ajoutez les tomates pelées en cubes et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Malaxez la viande hachée avec 1 œuf, 1 c à s de coriandre en poudre, 1/2 c à s de cumin, 1 c à c de cannelle, 1/2 c à s de piment d’Espelette et les amandes grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez des boulettes et déposez-les délicatement dans la sauce, sur une seule couche. Elles doivent être bien immergées. Laissez mijoter 20 min. ou plus, selon leur taille.
4
Mélangez le yaourt avec 4 brins de menthe et 4 brins de coriandre finement hachés, du poivre et du sel.
5
Battez 2 œufs en omelette et versez-les doucement dans la sauce. Laissez mijoter encore 2 min. Ajoutez les tomates rôties, puis décorez de menthe et de coriandre. Servez chaud, avec le yaourt et du pain.
1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les tomates cerise dans un grand plat, piquez-les, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et salez-les. Faites-les rôtir 15 min. au four.
2
Taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, 1 c à s decoriandreenpoudre, 1 c à s de cumin, 2 c à c de cannelle, 1/2 c à s de piment d’Espelette et du sel, ainsi que le thym, le romarin et l’origan effeuillés. Mélangez 1 min., ajoutez les tomates pelées en cubes et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Malaxez la viande hachée avec 1 œuf, 1 c à s de coriandre en poudre, 1/2 c à s de cumin, 1 c à c de cannelle, 1/2 c à s de piment d’Espelette et les amandes grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez des boulettes et déposez-les délicatement dans la sauce, sur une seule couche. Elles doivent être bien immergées. Laissez mijoter 20 min. ou plus, selon leur taille.
4
Mélangez le yaourt avec 4 brins de menthe et 4 brins de coriandre finement hachés, du poivre et du sel.
5
Battez 2 œufs en omelette et versez-les doucement dans la sauce. Laissez mijoter encore 2 min. Ajoutez les tomates rôties, puis décorez de menthe et de coriandre. Servez chaud, avec le yaourt et du pain.