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  • Toast aux champignons de luxe

Toast aux champignons de luxe

Toast aux champignons de luxe
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de tranches épaisses de lard fumé
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 300 g de champignons bio “Mélange gastronomique”
  • 200 g de petits oignons
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 2 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 15 g de cerfeuil
  • poivre
  • 100 g de tranches épaisses de lard fumé
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 300 g de champignons bio “Mélange gastronomique”
  • 200 g de petits oignons
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 2 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 15 g de cerfeuil
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
2
Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
3
Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
4
Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.
1
Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
2
Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
3
Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
4
Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.

Note

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Française
Snack
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2ème à -50%
2
25
Jamon Serrano
Argal Jamon Serrano
4 × 50 gr
3 pour €5.5
2
00
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Petits pains | Mini | Précuit
Delhaize Petits pains | Mini | Précuit
2 × 12 x 50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€26,17