1
Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
2
Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
3
Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
4
Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.
1
Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
2
Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
3
Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
4
Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.