Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteBlanquette de poissons aux crevettes grises
Delhaize logo
B

Blanquette de poissons aux crevettes grises

Blanquette de poissons aux crevettes grisesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de poisson au choix : cabillaud, saumon, sébaste, lotte...
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 300 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave bio
  • 2 poireaux bio
  • 2 citrons
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de farine
  • 2 dl de crème épaisse
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de “Fond de crevettes de la mer du Nord” Fundo
  • 3,8 dl de fond de poisson
  • 5 dl de “bouillon de légumes” Fundo
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • 500 g de filets de poisson au choix : cabillaud, saumon, sébaste, lotte...
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 300 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave bio
  • 2 poireaux bio
  • 2 citrons
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de farine
  • 2 dl de crème épaisse
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de “Fond de crevettes de la mer du Nord” Fundo
  • 3,8 dl de fond de poisson
  • 5 dl de “bouillon de légumes” Fundo
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Lavez soigneusement les carottes et le céleri-rave. Épluchez-les et mettez les épluchures dans une grande casserole. Lavez bien les poireaux, réservez les blancs et mettez le vert dans la casserole. Ajoutez les 2 sortes de fond et le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2, puis chaque moitié en 2 sur la longueur. Taillez le céleri-rave en gros bâtons. Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de thym. Faites cuire 22 min. au four.
3
Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole. Coupez les poireaux en 2, puis chaque moitié en 4 sur la longueur. Mettez-les dans le bouillon, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 min. (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Égouttez les poireaux (réservez le bouillon). Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement le bouillon, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez la crème épaisse et le jus de 1 citron. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mettez tous les légumes dans la casserole, portez de nouveau à frémissement et déposez les poissons coupés en portions par-dessus. Couvrez et laissez frémir 3 à 4 min., selon la taille des morceaux. Joignez les crevettes grises et retirez du feu.
7
Servez aussitôt, avec le riz et des quartiers de citron.
1
Lavez soigneusement les carottes et le céleri-rave. Épluchez-les et mettez les épluchures dans une grande casserole. Lavez bien les poireaux, réservez les blancs et mettez le vert dans la casserole. Ajoutez les 2 sortes de fond et le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2, puis chaque moitié en 2 sur la longueur. Taillez le céleri-rave en gros bâtons. Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de thym. Faites cuire 22 min. au four.
3
Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole. Coupez les poireaux en 2, puis chaque moitié en 4 sur la longueur. Mettez-les dans le bouillon, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 min. (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Égouttez les poireaux (réservez le bouillon). Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement le bouillon, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez la crème épaisse et le jus de 1 citron. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mettez tous les légumes dans la casserole, portez de nouveau à frémissement et déposez les poissons coupés en portions par-dessus. Couvrez et laissez frémir 3 à 4 min., selon la taille des morceaux. Joignez les crevettes grises et retirez du feu.
7
Servez aussitôt, avec le riz et des quartiers de citron.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 920 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Citron | 1 pc
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
300 gr
Bio
    6
    85
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    2 × 250 gr
    2
    99
    Céleri-rave | En cubes
    Delhaize Céleri-rave | En cubes
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    15
    Poireau | Émincé
    Delhaize Poireau | Émincé
    300 gr
    1
    69
    Riz | Basmati | Extra long
    Bosto Riz | Basmati | Extra long
    500 gr
    4
    85
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
    Hongarie-Hongarije Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
    37,5 cl
    -30%
    25
    89
    €36,99
    Fumet de Poisson
    North Sea Chefs Fumet de Poisson
    400 gr
    3
    99
    Fumet de Poisson
    North Sea Chefs Fumet de Poisson
    400 gr
    3
    99
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€88,74