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Résultats de la recherche recetteTerrine de marcassin aux pistaches
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  • Terrine de marcassin aux pistaches
    A

Terrine de marcassin aux pistaches

Terrine de marcassin aux pistachesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 petite barde de lard
  • 10 cl d'armagnac
  • 1 œuf
  • 800 g de civet de marcassin
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 5 grandes feuilles de gélatine (15 g)
  • 6 baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 1 échalote
  • 250 g de collier de porc haché (à commander)
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 35 cl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 50 cl d'eau
  • 1 petite barde de lard
  • 10 cl d'armagnac
  • 1 œuf
  • 800 g de civet de marcassin
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 5 grandes feuilles de gélatine (15 g)
  • 6 baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 1 échalote
  • 250 g de collier de porc haché (à commander)
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 35 cl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 50 cl d'eau

Commencez à cuisiner

1
Faites mariner la viande de marcassin avec le vin, l’armagnac, la carotte en rondelles et l’échalote émincée, ainsi que le bouquet garni et les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo. 
2
Égouttez la viande. Passez la moitié au hachoir et taillez le reste en dés. 
3
Versez le tout dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le haché de porc, l’œuf et les pistaches grossièrement hachées. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout, jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
4
Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Recouvrez-le d’une petite feuille de papier-cuisson, puis mettez le couvercle de la terrine. Déposez-la dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 2 h à four chaud (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C). 
5
Laissez tiédir la terrine, jetez le liquide rendu et laissez refroidir. 
6
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide. Portez la moitié d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez et retirez du feu. Ajoutez l'autre moitié d’eau froide et versez sur la terrine, jusqu’à remplir l’espace vide. Laissez refroidir, couvrez et laissez reposer 24 h au frigo. 
7
Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.
1
Faites mariner la viande de marcassin avec le vin, l’armagnac, la carotte en rondelles et l’échalote émincée, ainsi que le bouquet garni et les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo. 
2
Égouttez la viande. Passez la moitié au hachoir et taillez le reste en dés. 
3
Versez le tout dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le haché de porc, l’œuf et les pistaches grossièrement hachées. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout, jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
4
Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Recouvrez-le d’une petite feuille de papier-cuisson, puis mettez le couvercle de la terrine. Déposez-la dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 2 h à four chaud (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C). 
5
Laissez tiédir la terrine, jetez le liquide rendu et laissez refroidir. 
6
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide. Portez la moitié d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez et retirez du feu. Ajoutez l'autre moitié d’eau froide et versez sur la terrine, jusqu’à remplir l’espace vide. Laissez refroidir, couvrez et laissez reposer 24 h au frigo. 
7
Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 146; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 899,65
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 146; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 899,65
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc

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Marcassin
800 g

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Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr

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Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2
25
XO | Armagnac 40% alc
Comte de Lafitte XO | Armagnac 40% alc
70 cl
26
49
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Gelatine alimentaire | 9 feuilles
Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
17 gr
2
29
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
-10% pour 3
4
59
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Medaillon | Iberico
Iberiq Medaillon | Iberico
2 × +/- 240 gr
+/-€
7
75
Bouillon | Sans Sel | Boeuf
Knorr Bouillon | Sans Sel | Boeuf
72 gr
3+1 gratis
2
89
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
215 gr
2ème à -50%
1
85
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
5
79

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€73,92