1
Nettoyez les carottes, découpez- les en petits dés et effectuez-en la cuisson, aux ¾, à l'eau bouillante salée.
2
Equeutez et détaillez les haricots en tronçons, effectuez la cuisson à l'eau bouillante salée.
3
Pelez, épépinez et concassez la chair de tomate en petits dés.
4
Hachez finement toutes les herbes fraîches et les faire cuire dans un fond d'eau. Passez au chinois fin en veillant à conserver le jus de cuisson.
5
Faites revenir le hachis d'échalotes dans &/4 du beurre chaud : il doit être translucide. Ajoutez le vin blanc, sel, poivre et laissez réduire de moitié. Passez au chinois fin et reversez le tout dans un poêlon. Ajoutez-y 10 cl du jus de cuisson des fines herbes (pour 4 portions et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
6
Hors du feu et sans cesser de fouetter, incorporez-y le beurre froid en parcelles : réservez au chaud sans atteindre le point d'ébullition. Grillez les tranches de saumon (ou faites-les dorer à la poêle).
7
Répartissez la sauce dans des assiettes individuelles. Posez une tranche de saumon au centre. Garnissez de légumes, de concassé de tomate, de tomate-cerise et d'une pluche de cerfeuil.
1
Nettoyez les carottes, découpez- les en petits dés et effectuez-en la cuisson, aux ¾, à l'eau bouillante salée.
2
Equeutez et détaillez les haricots en tronçons, effectuez la cuisson à l'eau bouillante salée.
3
Pelez, épépinez et concassez la chair de tomate en petits dés.
4
Hachez finement toutes les herbes fraîches et les faire cuire dans un fond d'eau. Passez au chinois fin en veillant à conserver le jus de cuisson.
5
Faites revenir le hachis d'échalotes dans &/4 du beurre chaud : il doit être translucide. Ajoutez le vin blanc, sel, poivre et laissez réduire de moitié. Passez au chinois fin et reversez le tout dans un poêlon. Ajoutez-y 10 cl du jus de cuisson des fines herbes (pour 4 portions et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
6
Hors du feu et sans cesser de fouetter, incorporez-y le beurre froid en parcelles : réservez au chaud sans atteindre le point d'ébullition. Grillez les tranches de saumon (ou faites-les dorer à la poêle).
7
Répartissez la sauce dans des assiettes individuelles. Posez une tranche de saumon au centre. Garnissez de légumes, de concassé de tomate, de tomate-cerise et d'une pluche de cerfeuil.