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Résultats de la recherche recetteSalade de moules aux pommes de terre
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  • Salade de moules aux pommes de terre
    A

Salade de moules aux pommes de terre

Salade de moules aux pommes de terreA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 300 g petites pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à c moutarde à l’ancienne
  • 1 kg de moules (Jumbo, de préférence)
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 poignées de salade de blé
  • 300 g petites pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à c moutarde à l’ancienne
  • 1 kg de moules (Jumbo, de préférence)
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 poignées de salade de blé

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
2
D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, l’échalote émincée et le bouquet garni. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet.
3
Versez le vinaigre dans un bocal, salez légèrement, poivrez, ajoutez la moutarde, l’huile et 3 c à s de jus de cuisson des moules. Fermez et secouez bien.
4
Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Ajoutez-leur les moules décoquillées, la tomate épépinée et taillée en dés, ainsi que la moitié de la vinaigrette. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
5
Servez frais, en entrée ou comme plat, avec la salade de blé et le reste de la vinaigrette.
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
2
D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, l’échalote émincée et le bouquet garni. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet.
3
Versez le vinaigre dans un bocal, salez légèrement, poivrez, ajoutez la moutarde, l’huile et 3 c à s de jus de cuisson des moules. Fermez et secouez bien.
4
Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Ajoutez-leur les moules décoquillées, la tomate épépinée et taillée en dés, ainsi que la moitié de la vinaigrette. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
5
Servez frais, en entrée ou comme plat, avec la salade de blé et le reste de la vinaigrette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 7,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 710,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 7,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 710,25
Belge
Sans gluten
Diner
Automne,Hiver
Plat principal