1
Réservez quelques brins d’aneth pour la déco et hachez finement le reste. Ajoutez les graines de sésame et mélangez. Coupez le saumon en 2 tronçons et roulez-les dans cette panure, en pressant bien.
2
Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Réalisez ces opérations sur une grande assiette pour récupérer le jus. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les courgettes taillées en tagliatelles, à l’aide d’un éplucheur. Joignez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis mélangez délicatement.
3
Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle. Déposez-y les morceaux de saumon panés et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, à bon feu, mais en veillant à ne pas brûler le sésame (l’intérieur du saumon doit rester cru). Réservez-les sur une planche et déglacez la poêle avec la sauce soja. Faites réduire un instant.
4
Taillez le saumon en tranches épaisses. Dressez-les sur les assiettes, avec la salade de courgettes. Arrosez avec un peu de sauce, puis parsemez d’aneth et de piment émincé. Servez sans attendre.
1
Réservez quelques brins d’aneth pour la déco et hachez finement le reste. Ajoutez les graines de sésame et mélangez. Coupez le saumon en 2 tronçons et roulez-les dans cette panure, en pressant bien.
2
Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Réalisez ces opérations sur une grande assiette pour récupérer le jus. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les courgettes taillées en tagliatelles, à l’aide d’un éplucheur. Joignez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis mélangez délicatement.
3
Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle. Déposez-y les morceaux de saumon panés et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, à bon feu, mais en veillant à ne pas brûler le sésame (l’intérieur du saumon doit rester cru). Réservez-les sur une planche et déglacez la poêle avec la sauce soja. Faites réduire un instant.
4
Taillez le saumon en tranches épaisses. Dressez-les sur les assiettes, avec la salade de courgettes. Arrosez avec un peu de sauce, puis parsemez d’aneth et de piment émincé. Servez sans attendre.