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Résultats de la recherche recetteTataki de patate douce et petites tatins d’oignons rouges
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  • Tataki de patate douce et petites tatins d’oignons rouges
    B

Tataki de patate douce et petites tatins d’oignons rouges

par Line Couvreur
Tataki de patate douce et petites tatins d’oignons rougesB
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g d’oignons rouges
  • 50 g de champignons blancs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1/2 grenade
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • 3 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins de thym
  • 1/2 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 600 g de patates douces
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sirop d’agave bio
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 10 cl de tamari
  • 1 c. à s. de mirin
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 750 g d’oignons rouges
  • 50 g de champignons blancs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1/2 grenade
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • 3 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins de thym
  • 1/2 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 600 g de patates douces
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sirop d’agave bio
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond de 4 grands moules à tartelette avec du papier cuisson. Ajoutez des petites noisettes de beurre, du thym et un filet de miel. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 2 horizontalement (ou en 3 s’ils sont grands). Disposez les rondelles dans le fond des moules, en les faisant se superposer légèrement. Poivrez et salez. Découpez 4 ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les moules et déposez-les sur les oignons. Glissez les bords entre la paroi et les oignons. Faites cuire 45 min. au four (égouttez les tatins à mi-cuisson pour leur permettre de caraméliser). Enfournez également les patates douces entières épluchées, pendant 10 min.
2
Mélangez le vinaigre de riz, le sirop d’agave, le tamari, le mirin et l’huile de sésame grillé. Faites caraméliser les patates douces précuites pendant 10 min. à feu doux dans une poêle, en leur ajoutant la marinade petit à petit et en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laquées.
3
Prélevez les grains de la demi-grenade (tapez dessus avec une louche, au-dessus d’un saladier). Émincez très finement les champignons, les oignons jeunes et le piment épépiné.
4
Mélangez les 2 sortes de sésame et roulez-y les patates douces. Taillez-les en tranches épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les tatins. Ajoutez quelques petits légumes, du piment, des grains de grenade, du laquage et des feuilles de coriandre.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond de 4 grands moules à tartelette avec du papier cuisson. Ajoutez des petites noisettes de beurre, du thym et un filet de miel. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 2 horizontalement (ou en 3 s’ils sont grands). Disposez les rondelles dans le fond des moules, en les faisant se superposer légèrement. Poivrez et salez. Découpez 4 ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les moules et déposez-les sur les oignons. Glissez les bords entre la paroi et les oignons. Faites cuire 45 min. au four (égouttez les tatins à mi-cuisson pour leur permettre de caraméliser). Enfournez également les patates douces entières épluchées, pendant 10 min.
2
Mélangez le vinaigre de riz, le sirop d’agave, le tamari, le mirin et l’huile de sésame grillé. Faites caraméliser les patates douces précuites pendant 10 min. à feu doux dans une poêle, en leur ajoutant la marinade petit à petit et en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laquées.
3
Prélevez les grains de la demi-grenade (tapez dessus avec une louche, au-dessus d’un saladier). Émincez très finement les champignons, les oignons jeunes et le piment épépiné.
4
Mélangez les 2 sortes de sésame et roulez-y les patates douces. Taillez-les en tranches épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les tatins. Ajoutez quelques petits légumes, du piment, des grains de grenade, du laquage et des feuilles de coriandre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 139 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 3,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 139 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 3,3 g
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