1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond de 4 grands moules à tartelette avec du papier cuisson. Ajoutez des petites noisettes de beurre, du thym et un filet de miel. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 2 horizontalement (ou en 3 s’ils sont grands). Disposez les rondelles dans le fond des moules, en les faisant se superposer légèrement. Poivrez et salez. Découpez 4 ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les moules et déposez-les sur les oignons. Glissez les bords entre la paroi et les oignons. Faites cuire 45 min. au four (égouttez les tatins à mi-cuisson pour leur permettre de caraméliser). Enfournez également les patates douces entières épluchées, pendant 10 min.
2
Mélangez le vinaigre de riz, le sirop d’agave, le tamari, le mirin et l’huile de sésame grillé. Faites caraméliser les patates douces précuites pendant 10 min. à feu doux dans une poêle, en leur ajoutant la marinade petit à petit et en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laquées.
3
Prélevez les grains de la demi-grenade (tapez dessus avec une louche, au-dessus d’un saladier). Émincez très finement les champignons, les oignons jeunes et le piment épépiné.
4
Mélangez les 2 sortes de sésame et roulez-y les patates douces. Taillez-les en tranches épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les tatins. Ajoutez quelques petits légumes, du piment, des grains de grenade, du laquage et des feuilles de coriandre.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond de 4 grands moules à tartelette avec du papier cuisson. Ajoutez des petites noisettes de beurre, du thym et un filet de miel. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 2 horizontalement (ou en 3 s’ils sont grands). Disposez les rondelles dans le fond des moules, en les faisant se superposer légèrement. Poivrez et salez. Découpez 4 ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les moules et déposez-les sur les oignons. Glissez les bords entre la paroi et les oignons. Faites cuire 45 min. au four (égouttez les tatins à mi-cuisson pour leur permettre de caraméliser). Enfournez également les patates douces entières épluchées, pendant 10 min.
2
Mélangez le vinaigre de riz, le sirop d’agave, le tamari, le mirin et l’huile de sésame grillé. Faites caraméliser les patates douces précuites pendant 10 min. à feu doux dans une poêle, en leur ajoutant la marinade petit à petit et en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laquées.
3
Prélevez les grains de la demi-grenade (tapez dessus avec une louche, au-dessus d’un saladier). Émincez très finement les champignons, les oignons jeunes et le piment épépiné.
4
Mélangez les 2 sortes de sésame et roulez-y les patates douces. Taillez-les en tranches épaisses et dressez-les sur les assiettes avec les tatins. Ajoutez quelques petits légumes, du piment, des grains de grenade, du laquage et des feuilles de coriandre.