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Tataki de biche aux légumes croquants

Tataki de biche aux légumes croquants
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de civet de biche
  • 200 g de haricots verts fins
  • 200 g de mange-tout
  • 2 carottes
  • 2 citrons (le jus)
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • poivre
  • 600 g de civet de biche
  • 200 g de haricots verts fins
  • 200 g de mange-tout
  • 2 carottes
  • 2 citrons (le jus)
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Coupez les extrémités des haricots et des mange-tout, puis blanchissez-les 3 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée afin qu’ils conservent leur couleur verte. Pelez les carottes, coupez-les en longs bâtonnets de 1 cm de large, puis coupez-les en lanières ultrafines à l’aide d’un économe.
2
Préparez la sauce : pelez, râpez, puis pressez le gingembre. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre roux de canne.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Poivrez et salez le filet de biche, puis faites brunir la viande 1 min. de chaque côté. Déglacez avec la sauce, puis laissez réduire ± 4 min., en retournant régulièrement la viande afin qu’elle absorbe bien le goût de la sauce. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit joliment rosée. Retirez la viande de la poêle, puis enveloppez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. Pendant ce temps, laissez encore réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement sirupeuse.
4
Parsemez votre plan de travail des graines de sésame, puis roulez-y la viande pour obtenir une croûte croquante au sésame. Coupez la viande en tranches très fines.
5
Répartissez les haricots et les mange-tout dans les assiettes, puis déposez les fines tranches de biche dessus et nappez à nouveau de sauce. Garnissez avec les lanières de carotte enroulées, puis assaisonnez de piment rouge émincé.
1
Coupez les extrémités des haricots et des mange-tout, puis blanchissez-les 3 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée afin qu’ils conservent leur couleur verte. Pelez les carottes, coupez-les en longs bâtonnets de 1 cm de large, puis coupez-les en lanières ultrafines à l’aide d’un économe.
2
Préparez la sauce : pelez, râpez, puis pressez le gingembre. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre roux de canne.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Poivrez et salez le filet de biche, puis faites brunir la viande 1 min. de chaque côté. Déglacez avec la sauce, puis laissez réduire ± 4 min., en retournant régulièrement la viande afin qu’elle absorbe bien le goût de la sauce. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit joliment rosée. Retirez la viande de la poêle, puis enveloppez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. Pendant ce temps, laissez encore réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement sirupeuse.
4
Parsemez votre plan de travail des graines de sésame, puis roulez-y la viande pour obtenir une croûte croquante au sésame. Coupez la viande en tranches très fines.
5
Répartissez les haricots et les mange-tout dans les assiettes, puis déposez les fines tranches de biche dessus et nappez à nouveau de sauce. Garnissez avec les lanières de carotte enroulées, puis assaisonnez de piment rouge émincé.
Information nutritionnelle
Énergie: 279 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr

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Biche | Rôti gigue
Delhaize Biche | Rôti gigue
+/- 750 gr
2ème à -40%
+/-€
25
49
Haricots beurre | Très fins
Delhaize Haricots beurre | Très fins
220 gr
1
69
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
2ème à -40%
3
35
Epices | Japan Wasabi-Sesame
Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
44 gr
2ème à -40%
4
25
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Total:
+/-€49,08