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Résultats de la recherche recetteTataki de biche aux légumes croquants
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Tataki de biche aux légumes croquants

Tataki de biche aux légumes croquants
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de civet de biche
  • 200 g de haricots verts fins
  • 200 g de mange-tout
  • 2 carottes
  • 2 citrons (le jus)
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • poivre
  • 600 g de civet de biche
  • 200 g de haricots verts fins
  • 200 g de mange-tout
  • 2 carottes
  • 2 citrons (le jus)
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Coupez les extrémités des haricots et des mange-tout, puis blanchissez-les 3 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée afin qu’ils conservent leur couleur verte. Pelez les carottes, coupez-les en longs bâtonnets de 1 cm de large, puis coupez-les en lanières ultrafines à l’aide d’un économe.
2
Préparez la sauce : pelez, râpez, puis pressez le gingembre. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre roux de canne.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Poivrez et salez le filet de biche, puis faites brunir la viande 1 min. de chaque côté. Déglacez avec la sauce, puis laissez réduire ± 4 min., en retournant régulièrement la viande afin qu’elle absorbe bien le goût de la sauce. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit joliment rosée. Retirez la viande de la poêle, puis enveloppez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. Pendant ce temps, laissez encore réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement sirupeuse.
4
Parsemez votre plan de travail des graines de sésame, puis roulez-y la viande pour obtenir une croûte croquante au sésame. Coupez la viande en tranches très fines.
5
Répartissez les haricots et les mange-tout dans les assiettes, puis déposez les fines tranches de biche dessus et nappez à nouveau de sauce. Garnissez avec les lanières de carotte enroulées, puis assaisonnez de piment rouge émincé.
1
Coupez les extrémités des haricots et des mange-tout, puis blanchissez-les 3 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée afin qu’ils conservent leur couleur verte. Pelez les carottes, coupez-les en longs bâtonnets de 1 cm de large, puis coupez-les en lanières ultrafines à l’aide d’un économe.
2
Préparez la sauce : pelez, râpez, puis pressez le gingembre. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre roux de canne.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Poivrez et salez le filet de biche, puis faites brunir la viande 1 min. de chaque côté. Déglacez avec la sauce, puis laissez réduire ± 4 min., en retournant régulièrement la viande afin qu’elle absorbe bien le goût de la sauce. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit joliment rosée. Retirez la viande de la poêle, puis enveloppez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. Pendant ce temps, laissez encore réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement sirupeuse.
4
Parsemez votre plan de travail des graines de sésame, puis roulez-y la viande pour obtenir une croûte croquante au sésame. Coupez la viande en tranches très fines.
5
Répartissez les haricots et les mange-tout dans les assiettes, puis déposez les fines tranches de biche dessus et nappez à nouveau de sauce. Garnissez avec les lanières de carotte enroulées, puis assaisonnez de piment rouge émincé.
Information nutritionnelle
Énergie: 279 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Biche
600 g

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Haricots | Extra fins | Emballés
Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
200 gr
1
65
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
2ème à -50%
1
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    2ème à -50%
    4
    15
    Vinaigre de riz
    Saitaku Vinaigre de riz
    15 cl
    3
    39
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Total:
      €22,64