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Résultats de la recherche recetteCurry de légumes à l’indienne et crème aux fines herbes
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A

Curry de légumes à l’indienne et crème aux fines herbes

Curry de légumes à l’indienne et crème aux fines herbesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sucre roux de canne
  • 3 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 4 c à s de « mélange indien » Santa Maria
  • 10 g de menthe fraîche
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 6 cm de gingembre
  • 3 dl de lait de coco
  • 2 dl de crème de soja
  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 1 sachet de mangue et noix de coco séchées Superfood
  • 80 g de noix de cajou grillées
  • 400 g de tomates en cubes (en conserve)
  • 300 g de carottes
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard
  • poivre
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1 piment rouge
  • 1 mangue
  • 1 oignon
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sucre roux de canne
  • 3 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 4 c à s de « mélange indien » Santa Maria
  • 10 g de menthe fraîche
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 6 cm de gingembre
  • 3 dl de lait de coco
  • 2 dl de crème de soja
  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 1 sachet de mangue et noix de coco séchées Superfood

Commencez à cuisiner

: 30 min + 30 min de cuisson
1
Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Réservez les tomates cerise et les pousses d’épinards. Nettoyez les autres légumes, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire séparément à point dans de l’eau salée bouillante. Égouttez-les, puis rincez-les sous l’eau glacée afin d’arrêter tout de suite la cuisson.
3
Faites chauffer le mélange indien, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans un wok.
4
Pelez l’oignon, puis coupez-le en fines rondelles. Râpez le gingembre. Ajoutez l’oignon aux épices, avec un filet d’huile d’olive, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron, le gingembre râpé et le sucre, puis laissez mijoter ± 10 min.
5
Égouttez les lentilles, puis incorporez-les au curry, avec le curcuma. Poivrez et salez.
6
Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, hachez-en finement la moitié, puis incorporez-les à la crème de soja. Poivrez et salez.
7
Ajoutez les légumes blanchis et 50 g de noix de cajou grillées au curry, afin de les chauffer. Pelez la mangue fraîche, puis coupez la chair en dés. Achevez le curry avec les dés de mangue, les tomates cerise coupées en 2, les feuilles d’épinards, le restant des herbes aromatiques, ainsi que le piment rouge émincé.
8
Accompagnez de la crème de soja aux fines herbes, de la mangue et de la noix de coco séchées, ainsi que du restant de noix de cajou.
1
Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Réservez les tomates cerise et les pousses d’épinards. Nettoyez les autres légumes, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire séparément à point dans de l’eau salée bouillante. Égouttez-les, puis rincez-les sous l’eau glacée afin d’arrêter tout de suite la cuisson.
3
Faites chauffer le mélange indien, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans un wok.
4
Pelez l’oignon, puis coupez-le en fines rondelles. Râpez le gingembre. Ajoutez l’oignon aux épices, avec un filet d’huile d’olive, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron, le gingembre râpé et le sucre, puis laissez mijoter ± 10 min.
5
Égouttez les lentilles, puis incorporez-les au curry, avec le curcuma. Poivrez et salez.
6
Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, hachez-en finement la moitié, puis incorporez-les à la crème de soja. Poivrez et salez.
7
Ajoutez les légumes blanchis et 50 g de noix de cajou grillées au curry, afin de les chauffer. Pelez la mangue fraîche, puis coupez la chair en dés. Achevez le curry avec les dés de mangue, les tomates cerise coupées en 2, les feuilles d’épinards, le restant des herbes aromatiques, ainsi que le piment rouge émincé.
8
Accompagnez de la crème de soja aux fines herbes, de la mangue et de la noix de coco séchées, ainsi que du restant de noix de cajou.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 509; énergie (kCal): 122; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 12,6; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,5; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 627,32
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 509; énergie (kCal): 122; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 12,6; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,5; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 627,32
Indienne
Vegan
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Graines de moutarde
1 c. à s.

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Coriandre en grain
4 c à s

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Suzi Wan Lait de coco
33 cl

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Tomates cerises
Cirio Tomates cerises
400 gr
2
15
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
-10% pour 3
3
55
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
-10% pour 3
3
49
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Soja spray
Delhaize Soja spray
250 gr
1
99
Lentilles vertes | Bio | Eco
Delhaize Lentilles vertes | Bio | Eco
210 gr
Bio
    2
    09
    Mangue
    Delhaize Mangue
    1 pc
    2 pour €3.49
    2
    19
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
    Elvea Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
    400 gr
    2
    35
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    2 × 215 gr
    2ème à -50%
    1
    85
    Epinards | Haché
    Hak Epinards | Haché
    245 gr
    2ème à -50%
    2
    55
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Chou-fleur
    Delhaize Chou-fleur
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €43,64