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  • Brochettes de canard aux pommes et quinoa

Brochettes de canard aux pommes et quinoa

Brochettes de canard aux pommes et quinoa
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de noix de cajou
  • 1 c à s d'huile de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de noix de cajou
  • 1 c à s d'huile de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
4
Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
5
Poursuivez la cuisson des brochettes au four pendant 10 min.
6
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
7
Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
8
Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
9
Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
4
Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
5
Poursuivez la cuisson des brochettes au four pendant 10 min.
6
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
7
Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
8
Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
9
Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Canard | Cuit fumé
Delhaize Filet | Canard | Cuit fumé
90 gr
4
79
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pomme | Golden
Delhaize Pomme | Golden
6 pc
2
39
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Quinoa | Bio | Sac
Bosto Quinoa | Bio | Sac
4 x 75 gr
Bio
    4
    99
    Bouillon | Légumes
    Fundo Bouillon | Légumes
    50 cl
    -25%
    4
    34
    €5,79
    Granola | Noix de cajou
    Sandra Bekkari Granola | Noix de cajou
    300 gr
    7
    65
    Huile de noisette
    Taste of Inspirations Huile de noisette
    25 cl
    7
    15

    Ingrédients de base

    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Total:
    €38,32