Résultats de la recherche recetteBrochettes de canard aux pommes et quinoa
Delhaize logo
  • Brochettes de canard aux pommes et quinoa

Brochettes de canard aux pommes et quinoa

Brochettes de canard aux pommes et quinoa
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de noix de cajou
  • 1 c à s d'huile de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de noix de cajou
  • 1 c à s d'huile de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
4
Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
5
Poursuivez la cuisson des brochettes au four pendant 10 min.
6
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
7
Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
8
Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
9
Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
4
Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
5
Poursuivez la cuisson des brochettes au four pendant 10 min.
6
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
7
Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
8
Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
9
Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de noisette
1 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet | Canard | Cuit fumé
Delhaize Filet | Canard | Cuit fumé
90 gr
4
79
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    850 gr
    Bio
      3
      69
      Citron
      Delhaize Citron
      1 pc
      0
      69
      Quinoa | Bio | Sac
      Bosto Quinoa | Bio | Sac
      4 x 75 gr
      Bio
        4
        99
        Bouillon | Légumes | Dégraissé
        365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
        120 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        45
        Granola | Noix de cajou
        Sandra Bekkari Granola | Noix de cajou
        300 gr
        7
        65

        Ingrédients de base

        Huile | Arachide
        Delhaize Huile | Arachide
        1 l
        • little-lione.external.82792960.svg
        3
        19
        Beurre | Salé
        Paysan Breton Beurre | Salé
        125 gr
        2ème à -50% Online
        2
        39
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        2ème à -40%
        4
        29
        Total:
        €30,93