1
Rincez les moules et nettoyez-les à l’eau froide. Changez l'eau deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire.
2
Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Taillez les branches de céleri en rondelles. Retirez le noyau dur du fenouil, coupez-le en deux puis en fines tranches.
3
Utilisez de préférence une casserole à moules. Faites-y mijoter les légumes dans l'huile d'olive à feu doux. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez les moules, la feuille de laurier, le piment finement haché, le mélange d'épices pour moules et le vin blanc. Assaisonnez de poivre et d'une pincée de sel.
4
Couvrez la casserole et augmentez le feu. Faites cuire 4 min. puis remuez bien pour que les moules du bas passent au-dessus. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire encore 3 min. Remuez à nouveau et vérifiez si toutes les coquilles sont ouvertes. Sinon, cuisez pendant une minute supplémentaire.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce pour les moules en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène.
6
Faites frire les frites fraîches (pour la bonne température, suivez les insctructions sur l’emballage) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et servez-les avec les moules, la mayonnaise et la sauce pour les moules.
1
Rincez les moules et nettoyez-les à l’eau froide. Changez l'eau deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire.
2
Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Taillez les branches de céleri en rondelles. Retirez le noyau dur du fenouil, coupez-le en deux puis en fines tranches.
3
Utilisez de préférence une casserole à moules. Faites-y mijoter les légumes dans l'huile d'olive à feu doux. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez les moules, la feuille de laurier, le piment finement haché, le mélange d'épices pour moules et le vin blanc. Assaisonnez de poivre et d'une pincée de sel.
4
Couvrez la casserole et augmentez le feu. Faites cuire 4 min. puis remuez bien pour que les moules du bas passent au-dessus. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire encore 3 min. Remuez à nouveau et vérifiez si toutes les coquilles sont ouvertes. Sinon, cuisez pendant une minute supplémentaire.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce pour les moules en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène.
6
Faites frire les frites fraîches (pour la bonne température, suivez les insctructions sur l’emballage) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et servez-les avec les moules, la mayonnaise et la sauce pour les moules.