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  • Moules au fenouil
    B

Moules au fenouil

Moules au fenouilB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 2 oignons
  • 4 branches de céleri
  • 1/2 fenouil
  • 1 kg de frites fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 piment rouge
  • 1 sachet d'assaisonnement pour moules
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à s. de jus de moules
  • 4 kg de moules
  • 2 oignons
  • 4 branches de céleri
  • 1/2 fenouil
  • 1 kg de frites fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 piment rouge
  • 1 sachet d'assaisonnement pour moules
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Rincez les moules et nettoyez-les à l’eau froide. Changez l'eau deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire.
2
Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Taillez les branches de céleri en rondelles. Retirez le noyau dur du fenouil, coupez-le en deux puis en fines tranches.
3
Utilisez de préférence une casserole à moules. Faites-y mijoter les légumes dans l'huile d'olive à feu doux. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez les moules, la feuille de laurier, le piment finement haché, le mélange d'épices pour moules et le vin blanc. Assaisonnez de poivre et d'une pincée de sel.
4
Couvrez la casserole et augmentez le feu. Faites cuire 4 min. puis remuez bien pour que les moules du bas passent au-dessus. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire encore 3 min. Remuez à nouveau et vérifiez si toutes les coquilles sont ouvertes. Sinon, cuisez pendant une minute supplémentaire.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce pour les moules en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène.
6
Faites frire les frites fraîches (pour la bonne température, suivez les insctructions sur l’emballage) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et servez-les avec les moules, la mayonnaise et la sauce pour les moules.
1
Rincez les moules et nettoyez-les à l’eau froide. Changez l'eau deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire.
2
Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Taillez les branches de céleri en rondelles. Retirez le noyau dur du fenouil, coupez-le en deux puis en fines tranches.
3
Utilisez de préférence une casserole à moules. Faites-y mijoter les légumes dans l'huile d'olive à feu doux. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez les moules, la feuille de laurier, le piment finement haché, le mélange d'épices pour moules et le vin blanc. Assaisonnez de poivre et d'une pincée de sel.
4
Couvrez la casserole et augmentez le feu. Faites cuire 4 min. puis remuez bien pour que les moules du bas passent au-dessus. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire encore 3 min. Remuez à nouveau et vérifiez si toutes les coquilles sont ouvertes. Sinon, cuisez pendant une minute supplémentaire.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce pour les moules en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène.
6
Faites frire les frites fraîches (pour la bonne température, suivez les insctructions sur l’emballage) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et servez-les avec les moules, la mayonnaise et la sauce pour les moules.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 7,1 g - Glucides : 12,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 7,1 g - Glucides : 12,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,3 g
été
Plat principal