Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade de légumes grillés, feta et pois chiches
Delhaize logo
  • Salade de légumes grillés, feta et pois chiches
    A

Salade de légumes grillés, feta et pois chiches

par Line Couvreur
Salade de légumes grillés, feta et pois chichesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron doux pointu
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 570 g de pois chiches (bocal)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 brins de romarin
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de feta
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • poivre
  • sel
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron doux pointu
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 570 g de pois chiches (bocal)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 brins de romarin
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de feta
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les poivrons entiers dans un plat à four huilé et faites‑les rôtir 30 min.
2
Taillez l’aubergine et la courgette en longues tranches de ½ cm d’épaisseur. Badigeonnez‑les d’huile d’olive (5 c. à s.) et faites‑les griller sur les 2 faces, sur un gril bien chaud. Disposez‑les une à une dans un plat. Assaisonnez‑les et arrosez‑les avec l’huile d’olive restante. Parsemez de romarin et laissez tiédir.
3
Faites torréfier les pistaches, le paprika et les graines de coriandre à sec, dans une poêle, sur feu modéré. Retirez‑les quand ça commence à sentir bon (± 5 min).
4
Coupez la feta en cubes. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Égouttez et rincez les pois chiches.
5
Dressez le tout sur un grand plat, avec les légumes grillés. Ajoutez la coriandre et saupoudrez avec le mix aux pistaches.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les poivrons entiers dans un plat à four huilé et faites‑les rôtir 30 min.
2
Taillez l’aubergine et la courgette en longues tranches de ½ cm d’épaisseur. Badigeonnez‑les d’huile d’olive (5 c. à s.) et faites‑les griller sur les 2 faces, sur un gril bien chaud. Disposez‑les une à une dans un plat. Assaisonnez‑les et arrosez‑les avec l’huile d’olive restante. Parsemez de romarin et laissez tiédir.
3
Faites torréfier les pistaches, le paprika et les graines de coriandre à sec, dans une poêle, sur feu modéré. Retirez‑les quand ça commence à sentir bon (± 5 min).
4
Coupez la feta en cubes. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Égouttez et rincez les pois chiches.
5
Dressez le tout sur un grand plat, avec les légumes grillés. Ajoutez la coriandre et saupoudrez avec le mix aux pistaches.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 171 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 5,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 171 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 5,5 g
Végétarien
Barbecue
Plat principal
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
175 gr
3 pour €5
2
49
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Pois chiches
Hak Pois chiches
3 × 215 gr
2ème à -50%
2
59
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Original | Greek Feta
Euro Fresh Food Original | Greek Feta
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€33,10