1
Prenez 4 ramequins et enfoncez un carré de film fraîcheur légèrement huilé dans chacun. Cassez un œuf dans chaque ramequin et fermez les carrés de film en nouant les coins, pour former des petits baluchons. Mettez une grande casserole d’eau à chauffer.
2
Brossez les champignons si nécessaire, mais ne les mouillez pas. Coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon en lamelles et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande poêle contenant le beurre et 2 c à s d’huile d’olive. Retirez-les et faites dorer les champignons à leur place. Ils doivent cuire sans se superposer pour ne pas ramollir, utilisez 2 poêles si nécessaire. Ajoutez les oignons et le persil très grossièrement haché. Poivrez, salez et retirez du feu.
3
Faites dorer les tranches de brioche à feu doux, à sec, dans une grande poêle antiadhésive.
4
Plongez les baluchons contenant les oeufs dans l’eau frémissante (elle ne doit surtout pas bouillir) et laissez-les pocher 3 min. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
5
Dressez les toasts sur les assiettes et garnissez-les de champignons. Déballez délicatement les oeufs, posez-les dessus et poivrez. Servez et laissez chacun donner un petit coup de couteau dans son œuf pour le faire couler.
1
Prenez 4 ramequins et enfoncez un carré de film fraîcheur légèrement huilé dans chacun. Cassez un œuf dans chaque ramequin et fermez les carrés de film en nouant les coins, pour former des petits baluchons. Mettez une grande casserole d’eau à chauffer.
2
Brossez les champignons si nécessaire, mais ne les mouillez pas. Coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon en lamelles et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande poêle contenant le beurre et 2 c à s d’huile d’olive. Retirez-les et faites dorer les champignons à leur place. Ils doivent cuire sans se superposer pour ne pas ramollir, utilisez 2 poêles si nécessaire. Ajoutez les oignons et le persil très grossièrement haché. Poivrez, salez et retirez du feu.
3
Faites dorer les tranches de brioche à feu doux, à sec, dans une grande poêle antiadhésive.
4
Plongez les baluchons contenant les oeufs dans l’eau frémissante (elle ne doit surtout pas bouillir) et laissez-les pocher 3 min. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
5
Dressez les toasts sur les assiettes et garnissez-les de champignons. Déballez délicatement les oeufs, posez-les dessus et poivrez. Servez et laissez chacun donner un petit coup de couteau dans son œuf pour le faire couler.