Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recettePâté de lapin aux chicons, pickles maison
Delhaize logo
  • Pâté de lapin aux chicons, pickles maison
    A

Pâté de lapin aux chicons, pickles maison

Pâté de lapin aux chicons, pickles maisonA
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 350 g de filets de lapin de parc
  • 350 g de foie de veau
  • 100 g de lard petit déjeuner
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 sachet d’épices pour carbonnades (25 g)
  • 2 côtes de céleri vert (pour les pickles)
  • 200 g de bouquets de chou-fleur (pour les pickles)
  • 1 bocal de petits oignons au vinaigre (315 g – 170 g égoutté) (pour les pickles)
  • 1 bocal de cornichons cocktail au vinaigre (190 g – 110 g égoutté) (pour les pickles)
  • 1 c à s de fécule de maïs (pour les pickles)
  • 2 dl de vinaigre 'Cristal' La main bleue (pour les pickles)
  • 2 c à s curcuma (pour les pickles)
  • 1 c à s d’'Aromat®' Knorr (pour les pickles)
  • 1 œuf
  • 2 gros chicons
  • poivre
  • 2 carotte bio (pour les pickles)
  • 2 feuilles de laurier (pour les pickles)
  • poivre et sel (pour les pickles)
  • 350 g de filets de lapin de parc
  • 350 g de foie de veau
  • 100 g de lard petit déjeuner
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 sachet d’épices pour carbonnades (25 g)
  • 2 côtes de céleri vert (pour les pickles)
  • 200 g de bouquets de chou-fleur (pour les pickles)
  • 1 bocal de petits oignons au vinaigre (315 g – 170 g égoutté) (pour les pickles)
  • 1 bocal de cornichons cocktail au vinaigre (190 g – 110 g égoutté) (pour les pickles)
  • 1 c à s de fécule de maïs (pour les pickles)
  • 2 dl de vinaigre 'Cristal' La main bleue (pour les pickles)
  • 2 c à s curcuma (pour les pickles)
  • 1 c à s d’'Aromat®' Knorr (pour les pickles)
  • 1 œuf
  • 2 gros chicons

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 1 h. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Émincez finement les chicons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
2
Réservez 1 filet de lapin et passez le reste au hachoir avec le foie de veau, les épices pour carbonade et l’oeuf, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez les chicons et rectifiez l’assaisonnement.
3
Tapissez une petite terrine de tranches de lard, en les laissant déborder largement. Tassez‑y la moitié de la farce, ajoutez le filet de lapin réservé et recouvrez de farce. Rabattez les tranches de lard par-dessus, couvrez et faites cuire 50 min. au four. Laissez refroidir.
4
Préparez les pickles : émincez le céleri et les carottes non épluchées. Mettez-les dans une petite casserole avec les bouquets de chou-fleur (coupez les plus gros en 2 ou 3), 1 dl d’eau, le vinaigre, le curcuma, le laurier et l’Aromat®, ainsi que les petits oignons et les cornichons, avec leur vinaigre de macération. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Égouttez les légumes et remettez le jus de cuisson sur le feu. Ajoutez la fécule de maïs délayée avec 5 c.à.s. d’eau froide et portez à ébullition en fouettant, jusqu’à obtention d’une sauce fluide. Retirez du feu, ajoutez les légumes, rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir.
5
Servez le pâté coupé en tranches, avec les pickles et décorez éventuellement de chicons émincés.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Émincez finement les chicons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
2
Réservez 1 filet de lapin et passez le reste au hachoir avec le foie de veau, les épices pour carbonade et l’oeuf, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez les chicons et rectifiez l’assaisonnement.
3
Tapissez une petite terrine de tranches de lard, en les laissant déborder largement. Tassez‑y la moitié de la farce, ajoutez le filet de lapin réservé et recouvrez de farce. Rabattez les tranches de lard par-dessus, couvrez et faites cuire 50 min. au four. Laissez refroidir.
4
Préparez les pickles : émincez le céleri et les carottes non épluchées. Mettez-les dans une petite casserole avec les bouquets de chou-fleur (coupez les plus gros en 2 ou 3), 1 dl d’eau, le vinaigre, le curcuma, le laurier et l’Aromat®, ainsi que les petits oignons et les cornichons, avec leur vinaigre de macération. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Égouttez les légumes et remettez le jus de cuisson sur le feu. Ajoutez la fécule de maïs délayée avec 5 c.à.s. d’eau froide et portez à ébullition en fouettant, jusqu’à obtention d’une sauce fluide. Retirez du feu, ajoutez les légumes, rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir.
5
Servez le pâté coupé en tranches, avec les pickles et décorez éventuellement de chicons émincés.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 231 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Filets | Lapin | Parc
Delhaize Filets | Lapin | Parc
2 × +/- 300 gr
+/-€
7
05
Foie | Veau
Delhaize Foie | Veau
3 × +/- 170 gr
+/-€
3
91
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2ème à -50%
2
25
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
400 gr
2ème à -50%
3
29
Oignons | Aigre-Doux
Delhaize Oignons | Aigre-Doux
190 gr
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Cornichons | Tranches | Aigre-Doux
Delhaize Cornichons | Tranches | Aigre-Doux
320 gr
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
2ème à -50%
3
49
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
3
89
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€61,42