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  • Tarte aux sardines et à la chermoula
    D

Tarte aux sardines et à la chermoula

par Line Couvreur
Tarte aux sardines et à la chermoulaD
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 boîtes (de 125 g) de sardines sauvages à l’huile d’olive bio
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de coriandre
  • 20 g de persil plat
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de harissa au citron confit
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre
  • sel
  • 2 boîtes (de 125 g) de sardines sauvages à l’huile d’olive bio
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de coriandre
  • 20 g de persil plat
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de harissa au citron confit
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 25 min. à feu très doux dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ils doivent être dorés et bien moelleux.
2
Mettez la gousse d’ail pressée dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le cumin, le curcuma, le paprika et une pincée de sel. Mixez finement, puis ajoutez la coriandre et le persil. Mixez encore un peu, par à-coups pour que les herbes ne soient pas trop moulues.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez un petit moule à tarte avec la pâte feuilletée. Mélangez les oignons avec la harissa et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte. Dressez par-dessus 6 cuillerées de sauce chermoula, en bandes allongées. Déposez les sardines par dessus et faites cuire 15 min. au four.
4
Servez chaud ou tiède, en ajoutant la chermoula restante. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 25 min. à feu très doux dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ils doivent être dorés et bien moelleux.
2
Mettez la gousse d’ail pressée dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le cumin, le curcuma, le paprika et une pincée de sel. Mixez finement, puis ajoutez la coriandre et le persil. Mixez encore un peu, par à-coups pour que les herbes ne soient pas trop moulues.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez un petit moule à tarte avec la pâte feuilletée. Mélangez les oignons avec la harissa et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte. Dressez par-dessus 6 cuillerées de sauce chermoula, en bandes allongées. Déposez les sardines par dessus et faites cuire 15 min. au four.
4
Servez chaud ou tiède, en ajoutant la chermoula restante. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 332 kcal - Lipides : 21 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 8,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 332 kcal - Lipides : 21 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 8,2 g
Orientale
Sans lactose
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sardines | Citron
Cocagne Sardines | Citron
100 gr
4
09
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2ème à -50%
1
99
La Flamme Harissa
70 gr
0
95
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€17,80