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Résultats de la recherche recetteOmelette soufflée à la ricotta et aux brocolis
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  • Omelette soufflée à la ricotta et aux brocolis
    B

Omelette soufflée à la ricotta et aux brocolis

Omelette soufflée à la ricotta et aux brocolisB
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 1/2 citron
  • 125 g de ricotta
  • 6 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 20 g de parmesan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 1/2 citron
  • 125 g de ricotta
  • 6 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 20 g de parmesan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 5 min. de cuisson
1
Épluchez le pied du brocoli et taillez-le en petits dés. Séparez les bouquets. Cuisez le tout 6 min. à la vapeur (ou 4 min. à l’eau bouillante) : ils doivent rester un peu croquants. Si vous les avez cuits à l’eau, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les soigneusement.
2
Mélangez la ricotta avec du zeste de citron râpé et du jus, selon votre goût. Poivrez et salez.
3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez ces derniers avec la crème, du poivre et du sel. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème aux œufs.
4
Faites revenir les brocolis 2 min. dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Versez la préparation aux œufs par-dessus, couvrez et faites cuire ± 5 min. Le dessous doit être doré et dessus bien moelleux, pas complètement pris.
5
Retirez l’omelette du feu, tartinez-la avec la ricotta sur une moitié et pliez-la en 2. Parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt, avec du pain.
1
Épluchez le pied du brocoli et taillez-le en petits dés. Séparez les bouquets. Cuisez le tout 6 min. à la vapeur (ou 4 min. à l’eau bouillante) : ils doivent rester un peu croquants. Si vous les avez cuits à l’eau, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les soigneusement.
2
Mélangez la ricotta avec du zeste de citron râpé et du jus, selon votre goût. Poivrez et salez.
3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez ces derniers avec la crème, du poivre et du sel. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème aux œufs.
4
Faites revenir les brocolis 2 min. dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Versez la préparation aux œufs par-dessus, couvrez et faites cuire ± 5 min. Le dessous doit être doré et dessus bien moelleux, pas complètement pris.
5
Retirez l’omelette du feu, tartinez-la avec la ricotta sur une moitié et pliez-la en 2. Parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt, avec du pain.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 10,3 g - Glucides : 1,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 10,3 g - Glucides : 1,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7,8 g
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