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  • Salade de grenailles croustillantes, échalotes confites et mozzarella
    B

Salade de grenailles croustillantes, échalotes confites et mozzarella

par Loïc Van Impe
Salade de grenailles croustillantes, échalotes confites et mozzarellaB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de mini grenailles
  • 250 g d’échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de roquette
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 4 boules de 125 g de mozzarella di bufala
  • 2 dl d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de mini grenailles
  • 250 g d’échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de roquette
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 4 boules de 125 g de mozzarella di bufala
  • 2 dl d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec 2 c. à s. d’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min. Écrasez-les avec une spatule rigide et rangez-les sur la plaque en une seule couche. Salez et remettez-les 10 min. au four.
2
D’autre part, versez l’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 2 (si elles sont grosses, séparez quelques couches). Joignez également le thym et les gousses d’ail entières non pelées, juste un peu écrasées. Laissez mijoter tout doucement pendant 20 min. Filtrez.
3
Retirez les tiges du persil et de l’aneth, hachez-les sommairement et mélangez-les avec la roquette.
4
Disposez les grenailles dans un grand plat, ajoutez les échalotes confites et les gousses d’ail pelées, puis la mozzarella déchirée en gros morceaux. Surmontez avec le mélange d’herbes et arrosez d’un peu d’huile parfumée. Poivrez, salez et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec 2 c. à s. d’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min. Écrasez-les avec une spatule rigide et rangez-les sur la plaque en une seule couche. Salez et remettez-les 10 min. au four.
2
D’autre part, versez l’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 2 (si elles sont grosses, séparez quelques couches). Joignez également le thym et les gousses d’ail entières non pelées, juste un peu écrasées. Laissez mijoter tout doucement pendant 20 min. Filtrez.
3
Retirez les tiges du persil et de l’aneth, hachez-les sommairement et mélangez-les avec la roquette.
4
Disposez les grenailles dans un grand plat, ajoutez les échalotes confites et les gousses d’ail pelées, puis la mozzarella déchirée en gros morceaux. Surmontez avec le mélange d’herbes et arrosez d’un peu d’huile parfumée. Poivrez, salez et servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 119 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 119 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,3 g
Végétarien
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Roquette | Betterave rouge
Delhaize Roquette | Betterave rouge
75 gr
1
79
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Mozzarella | Cucina
Galbani Mozzarella | Cucina
400 gr
4
99

Ingrédients de base

Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€15,19