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Tarte au risotto aux champignons des bois

Tarte au risotto aux champignons des bois
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de champignons des bois (au choix)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de riz arborio
  • 90 g de pancetta
  • 160 g de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 15 g de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1,3 l d'eau
  • 2 échalotes
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 500 g de champignons des bois (au choix)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de riz arborio
  • 90 g de pancetta
  • 160 g de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 15 g de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1,3 l d'eau
  • 2 échalotes
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon de légumes

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Portez l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon émiettés.
3
Hachez finement les échalotes et la gousse d’ail; faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié de l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Dès qu’il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon (à maintenir au chaud) et ajoutez-en au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez 15 min. de cuisson en tout.
4
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire 10 min. au four.
5
Brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux.
6
Faites griller les pignons dans une petite poêle, retirez-les et faites revenir à leur place la pancetta hachée, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
7
Faites sauter rapidement les champignons dans une poêle contenant le reste de l’huile. Ajoutez-les au risotto, ainsi que le beurre. Retirez du feu.
8
Râpez le parmesan avec le gros côté de la râpe et versez-en les ¾ dans le risotto. Ajoutez-lui le bouillon restant (le risotto doit être plutôt liquide, en prévision du passage au four) et la moitié de la ciboulette hachée ; rectifiez l’assaisonnement.
9
Versez le risotto dans le fond de tarte précuit, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
10
Au sortir du four, saupoudrez la tarte de ciboulette, de pancetta rissolée et de pignons. Servez chaud, avec une salade.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Portez l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon émiettés.
3
Hachez finement les échalotes et la gousse d’ail; faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié de l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Dès qu’il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon (à maintenir au chaud) et ajoutez-en au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez 15 min. de cuisson en tout.
4
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire 10 min. au four.
5
Brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux.
6
Faites griller les pignons dans une petite poêle, retirez-les et faites revenir à leur place la pancetta hachée, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
7
Faites sauter rapidement les champignons dans une poêle contenant le reste de l’huile. Ajoutez-les au risotto, ainsi que le beurre. Retirez du feu.
8
Râpez le parmesan avec le gros côté de la râpe et versez-en les ¾ dans le risotto. Ajoutez-lui le bouillon restant (le risotto doit être plutôt liquide, en prévision du passage au four) et la moitié de la ciboulette hachée ; rectifiez l’assaisonnement.
9
Versez le risotto dans le fond de tarte précuit, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
10
Au sortir du four, saupoudrez la tarte de ciboulette, de pancetta rissolée et de pignons. Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
Énergie: 975 kcal

Note

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Italienne
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Pâte brisée | ronde
Herta Pâte brisée | ronde
230 gr
2ème à -50%
1
99
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
39
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€29,50