Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteTarte à la rhubarbe et meringues
Delhaize logo
  • Tarte à la rhubarbe et meringues
    D

Tarte à la rhubarbe et meringues

Tarte à la rhubarbe et meringuesD
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre impalpable
  • 3 œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 3 c à s de lait demi-écrémé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 250 g de rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine fermentante
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre impalpable
  • 3 œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 3 c à s de lait demi-écrémé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 250 g de rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
2
Prenez 2 œufs et séparez le blanc du jaune. Dans un robot de cuisine, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs avec le 3e œuf complet et le beurre. Ajoutez la farine et la fécule de maïs, et mélangez. Versez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Graissez un moule démontable et saupoudrez de farine. Versez la pâte dans le moule et ajoutez les morceaux de rhubarbe par-dessus. Cuisez au four à 175 °C pendant 40 minutes.
4
Battez les blancs d’œufs en neige (veillez à ce que le bol et le fouet soient exempts de graisse) et mélangez le sucre impalpable. Mettez le blanc d’œuf dans une poche à douille. Couvrez une plaque de four de papier cuisson et réalisez de petits cercles à l’aide du blanc d’œuf. Laissez suffisamment d’espace entre les cercles. Faites-les cuire à 100 °C pendant environ ½ heure, puis laissez-les refroidir dans le four, porte ouverte.
5
Coupez la tarte en morceaux et servez avec les meringues émiettées.
1
Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
2
Prenez 2 œufs et séparez le blanc du jaune. Dans un robot de cuisine, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs avec le 3e œuf complet et le beurre. Ajoutez la farine et la fécule de maïs, et mélangez. Versez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Graissez un moule démontable et saupoudrez de farine. Versez la pâte dans le moule et ajoutez les morceaux de rhubarbe par-dessus. Cuisez au four à 175 °C pendant 40 minutes.
4
Battez les blancs d’œufs en neige (veillez à ce que le bol et le fouet soient exempts de graisse) et mélangez le sucre impalpable. Mettez le blanc d’œuf dans une poche à douille. Couvrez une plaque de four de papier cuisson et réalisez de petits cercles à l’aide du blanc d’œuf. Laissez suffisamment d’espace entre les cercles. Faites-les cuire à 100 °C pendant environ ½ heure, puis laissez-les refroidir dans le four, porte ouverte.
5
Coupez la tarte en morceaux et servez avec les meringues émiettées.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1129; énergie (kCal): 269; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 48,5; sucres (g): 35,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 723,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1129; énergie (kCal): 269; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 48,5; sucres (g): 35,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 723,88
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Printemps
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rhubarbe
250 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Fécule | Pommes de terre
Soubry Fécule | Pommes de terre
200 gr
1
65
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Total:
€7,27