Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCupcakes « Papillon »
Delhaize logo
  • Cupcakes « Papillon »

Cupcakes « Papillon »

Cupcakes « Papillon »
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 50 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 125 ml de lait
  • 180 g de farine fermentante
  • de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 12 bonbons Twistikzz
  • 2 lacets
  • 12 petites gommes
  • 50 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 125 ml de lait
  • 180 g de farine fermentante
  • de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 12 bonbons Twistikzz
  • 2 lacets
  • 12 petites gommes

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Mélangez la farine, le sucre semoule et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
3
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four.
4
Laissez refroidir dans le moule. Pour le glaçage : mélangez le mascarpone et le sucre impalpable. Coupez le chapeau des muffins et tartinez généreusement de ce mélange.
5
Coupez les couvercles en deux et posez-les à nouveau sur les muffins, en intervertissant les moitiés, de façon à former des ailes de papillon. Ajoutez les bonbons pour faire le corps, la tête et les antennes. Saupoudrez de pastilles de sucre et servez frais.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Mélangez la farine, le sucre semoule et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
3
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four.
4
Laissez refroidir dans le moule. Pour le glaçage : mélangez le mascarpone et le sucre impalpable. Coupez le chapeau des muffins et tartinez généreusement de ce mélange.
5
Coupez les couvercles en deux et posez-les à nouveau sur les muffins, en intervertissant les moitiés, de façon à former des ailes de papillon. Ajoutez les bonbons pour faire le corps, la tête et les antennes. Saupoudrez de pastilles de sucre et servez frais.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Brunch,Kids
Autre
Snack