1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Mélangez la farine, le sucre semoule et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
3
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four.
4
Laissez refroidir dans le moule. Pour le glaçage : mélangez le mascarpone et le sucre impalpable. Coupez le chapeau des muffins et tartinez généreusement de ce mélange.
5
Coupez les couvercles en deux et posez-les à nouveau sur les muffins, en intervertissant les moitiés, de façon à former des ailes de papillon. Ajoutez les bonbons pour faire le corps, la tête et les antennes. Saupoudrez de pastilles de sucre et servez frais.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
2
Mélangez la farine, le sucre semoule et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
3
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four.
4
Laissez refroidir dans le moule. Pour le glaçage : mélangez le mascarpone et le sucre impalpable. Coupez le chapeau des muffins et tartinez généreusement de ce mélange.
5
Coupez les couvercles en deux et posez-les à nouveau sur les muffins, en intervertissant les moitiés, de façon à former des ailes de papillon. Ajoutez les bonbons pour faire le corps, la tête et les antennes. Saupoudrez de pastilles de sucre et servez frais.