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  • Crêpes au sirop de framboise et à la crème aigre

Crêpes au sirop de framboise et à la crème aigre

Crêpes au sirop de framboise et à la crème aigre
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • d'huile d'arachide
  • 4 œufs
  • sirop de framboise « Coulis de Ponthier »
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 30 g de sucre
  • 1/2 bâton de vanille (gratté)
  • de menthe fraîche
  • 200 g de farine fermentante
  • sel
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • d'huile d'arachide
  • 4 œufs
  • sirop de framboise « Coulis de Ponthier »
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 30 g de sucre
  • 1/2 bâton de vanille (gratté)
  • de menthe fraîche
  • 200 g de farine fermentante
  • sel
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse

Commencez à cuisiner

: 20
1
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le sucre, la vanille, le beurre et le sel. Mélangez délicatement. Mixez et ajoutez le lait jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
2
Versez un trait d’huile d’arachide dans une crêpière et chauffez celle-ci. Versez-y une louchette de pâte et répartissez-la bien sur toute la surface de la crêpière. Faites dorer la crêpe des deux côtés.
3
Servez-la garnie d’un peu de sirop de framboise et d’une quenelle de crème aigre et décorez de quelques feuilles de menthe fraîche.
4
En saison, n’hésitez pas à ajouter quelques fruits rouges frais sur vos crêpes.
1
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le sucre, la vanille, le beurre et le sel. Mélangez délicatement. Mixez et ajoutez le lait jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
2
Versez un trait d’huile d’arachide dans une crêpière et chauffez celle-ci. Versez-y une louchette de pâte et répartissez-la bien sur toute la surface de la crêpière. Faites dorer la crêpe des deux côtés.
3
Servez-la garnie d’un peu de sirop de framboise et d’une quenelle de crème aigre et décorez de quelques feuilles de menthe fraîche.
4
En saison, n’hésitez pas à ajouter quelques fruits rouges frais sur vos crêpes.
Information nutritionnelle
Énergie: 506 kcal

Note

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Végétarien
Kids,Chandeleur
Brunch
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
La Maison Guiot Groseille Framboise 700 ml |Sirop|La Maison Guiot Sirop de Groseille Framboise 70cl
La Maison Guiot La Maison Guiot Groseille Framboise 700 ml |Sirop|La Maison Guiot Sirop de Groseille Framboise 70cl
70 cl
6
65
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Crème | Epaisse | Isigny
Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
20 cl
2
25

Ingrédients de base

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€23,46