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Tarte à l'omelette, butternut et lard

Tarte à l'omelette, butternut et lardD
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de lard fumé (tranches)
  • 240 g de potiron
  • 250 g de fromage frais Delhaize bio
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • 8 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de lard fumé (tranches)
  • 240 g de potiron
  • 250 g de fromage frais Delhaize bio
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 20 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Poivrez et salez.
2
Préchauffez le four à 200 °C.
3
Coupez le potiron en deux avec la peau. Enlevez les graines à la cuillère et coupez en fines tranches. Disposez les tranches sur la plaque du four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 15 min.
4
Faites fondre le beurre dans une poêle (20 cm de diamètre) à feu moyen. Versez ¼ du mélange d’œufs dans la poêle et faites cuire selon votre goût. Poursuivez ainsi pour le reste des oeufs afin d’obtenir 4 omelettes fines.
5
Faites revenir les tranches de lard dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soit croustillantes et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
6
Formez une tarte en commençant par une omelette. Enduisez-la d’une fine couche de fromage frais. Disposez-y quelques tranches de potiron, puis quelques tranches de lard et finalement des copeaux de parmesan. Poursuivez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients, puis terminez par une omelette.
7
Coupez de grosses tranches de tarte à l’omelette - comme on coupe une terrine - et utilisez des bâtonnets pour tout maintenir en place.
8
Servez la tarte à l’omelette chaude ou tiède.
1
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Poivrez et salez.
2
Préchauffez le four à 200 °C.
3
Coupez le potiron en deux avec la peau. Enlevez les graines à la cuillère et coupez en fines tranches. Disposez les tranches sur la plaque du four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 15 min.
4
Faites fondre le beurre dans une poêle (20 cm de diamètre) à feu moyen. Versez ¼ du mélange d’œufs dans la poêle et faites cuire selon votre goût. Poursuivez ainsi pour le reste des oeufs afin d’obtenir 4 omelettes fines.
5
Faites revenir les tranches de lard dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soit croustillantes et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
6
Formez une tarte en commençant par une omelette. Enduisez-la d’une fine couche de fromage frais. Disposez-y quelques tranches de potiron, puis quelques tranches de lard et finalement des copeaux de parmesan. Poursuivez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients, puis terminez par une omelette.
7
Coupez de grosses tranches de tarte à l’omelette - comme on coupe une terrine - et utilisez des bâtonnets pour tout maintenir en place.
8
Servez la tarte à l’omelette chaude ou tiède.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 955; énergie (kCal): 230; lipides (g): 16,7; acides gras saturés (g): 7,8; glucides (g): 1,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,4; protéines (g): 18; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 681,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 955; énergie (kCal): 230; lipides (g): 16,7; acides gras saturés (g): 7,8; glucides (g): 1,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,4; protéines (g): 18; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 681,26
Halloween
Déjeuner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Lard | Petit-déjeuner
Delhaize Lard | Petit-déjeuner
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
35
Cubes De Potiron
Delhaize Cubes De Potiron
400 gr
2
49
Fromage Tartinable | Original
Philadelphia Fromage Tartinable | Original
2 × 235 gr
2ème à -50%
2
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50% Online
2
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Total:
€15,00