1
Faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, de tous côtés, dans une large cocotte contenant le beurre chaud, poivrez et salez (on n’utilise pas la tête et les foies pour cette recette). Retirez-les avec une écumoire et faites revenir à leur place les oignons hachés et le ras el hanout, pendant 5 min. à feu doux.
2
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez le fond de gibier, la bière, la moitié du thym et 10 abricots. Portez a ébullition et laissez mijoter 40 min. à feu doux, à découvert.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec l’huile d’olive dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Salez, parsemez de romarin et faites rôtir 30 min. au four.
4
Épluchez les carottes, coupez-les en 2 et cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
5
Ajoutez le reste des abricots coupés en 2 dans la cocotte, ainsi que les carottes. Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min.
6
Ajoutez les grenailles dans la cocotte et servez bien chaud, parsemé avec le reste du thym.
1
Faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, de tous côtés, dans une large cocotte contenant le beurre chaud, poivrez et salez (on n’utilise pas la tête et les foies pour cette recette). Retirez-les avec une écumoire et faites revenir à leur place les oignons hachés et le ras el hanout, pendant 5 min. à feu doux.
2
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez le fond de gibier, la bière, la moitié du thym et 10 abricots. Portez a ébullition et laissez mijoter 40 min. à feu doux, à découvert.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec l’huile d’olive dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Salez, parsemez de romarin et faites rôtir 30 min. au four.
4
Épluchez les carottes, coupez-les en 2 et cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
5
Ajoutez le reste des abricots coupés en 2 dans la cocotte, ainsi que les carottes. Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min.
6
Ajoutez les grenailles dans la cocotte et servez bien chaud, parsemé avec le reste du thym.