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Résultats de la recherche recetteTajine d’agneau farci
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  • Tajine d’agneau farci
    A

Tajine d’agneau farci

Tajine d’agneau farciA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gigot d’agneau d’env. 1 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 cm racine de gingembre frais
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de ras el-hanout
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 200 g d’abricots séchés
  • 300 g de semoule
  • 150 g d’olives noires
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 gigot d’agneau d’env. 1 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 cm racine de gingembre frais
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de ras el-hanout
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 200 g d’abricots séchés
  • 300 g de semoule

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 60 min. de cuisson.
1
Faites revenir la viande dans 3 c à s d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
2
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
3
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
4
Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras-el-hanout et le curcuma.
5
Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
6
Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
7
Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
8
Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
9
Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
1
Faites revenir la viande dans 3 c à s d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
2
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
3
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
4
Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras-el-hanout et le curcuma.
5
Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
6
Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
7
Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
8
Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
9
Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 13,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 13,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 6,4 g
Orientale
Sans lactose
Pâques,Fête des Pères
Printemps,Automne
Plat principal