1
Sortez la viande du frigo.
2
Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée ; comptez 15 à 20 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
3
Brossez les pleurotes, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant la moitié de l'huile d’olive, en mélangeant souvent. Réservez.
4
Mélangez le wasabi, le yaourt et la mayonnaise dans un grand bol ; ajoutez ensuite la cressonnette, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole (hors du feu). Ajoutez la crème et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance. Pensez juste à sortir votre viande du frigo 30 min. avant de la cuire).
6
Faites chauffer une poêle-grill à bon feu, sans matière grasse. Badigeonnez les filets purs du reste de l'huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 2 min. par face, puis retirez du feu, assaisonnez légèrement, couvrez et laissez reposer 2 min.
7
Pendant ce temps, répartissez la roquette sur les assiettes, ainsi qu’un peu de stoemp dressé avec un emporte-pièces.
8
Taillez la viande en tranches, déposez-les sur la roquette et servez aussitôt, en présentant la sauce au wasabi à part.
1
Sortez la viande du frigo.
2
Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée ; comptez 15 à 20 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
3
Brossez les pleurotes, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant la moitié de l'huile d’olive, en mélangeant souvent. Réservez.
4
Mélangez le wasabi, le yaourt et la mayonnaise dans un grand bol ; ajoutez ensuite la cressonnette, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole (hors du feu). Ajoutez la crème et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance. Pensez juste à sortir votre viande du frigo 30 min. avant de la cuire).
6
Faites chauffer une poêle-grill à bon feu, sans matière grasse. Badigeonnez les filets purs du reste de l'huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 2 min. par face, puis retirez du feu, assaisonnez légèrement, couvrez et laissez reposer 2 min.
7
Pendant ce temps, répartissez la roquette sur les assiettes, ainsi qu’un peu de stoemp dressé avec un emporte-pièces.
8
Taillez la viande en tranches, déposez-les sur la roquette et servez aussitôt, en présentant la sauce au wasabi à part.