1
Versez le porto et le bouquet garni dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
2
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Egouttez les steaks, épongez-les et laissez en attente.
3
Brossez légèrement les pleurotes, coupez les plus grands en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile, jusqu’à évaporation du liquide rendu.
4
Simultanément, faites chauffer le fromage, la crème et 10 cl du porto de la marinade dans un petit poêlon, à feu doux.
5
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 2 min. supplémentaires (selon leur épaisseur et vos goûts). Assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
6
Versez la sauce dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les steaks avec la sauce et des pâtes fraîches. Décorez de ciboulette et dégustez sans attendre.
1
Versez le porto et le bouquet garni dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
2
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Egouttez les steaks, épongez-les et laissez en attente.
3
Brossez légèrement les pleurotes, coupez les plus grands en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile, jusqu’à évaporation du liquide rendu.
4
Simultanément, faites chauffer le fromage, la crème et 10 cl du porto de la marinade dans un petit poêlon, à feu doux.
5
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 2 min. supplémentaires (selon leur épaisseur et vos goûts). Assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
6
Versez la sauce dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les steaks avec la sauce et des pâtes fraîches. Décorez de ciboulette et dégustez sans attendre.