Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTagliatelles au ragù de canard
Delhaize logo
  • Tagliatelles au ragù de canard
    B

Tagliatelles au ragù de canard

Tagliatelles au ragù de canardB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 magret de canard
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de tagliatelles
  • 100 g de parmesan
  • 680 g de pulpe de tomates
  • 5 cl de vin rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 origan séché
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • 1 magret de canard
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de tagliatelles
  • 100 g de parmesan
  • 680 g de pulpe de tomates
  • 5 cl de vin rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 origan séché
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 1 h de cuisson)
1
Vous pouvez réaliser cette recette avec 1 magret de canard cuit qui vous resterait d’un autre repas. Si non, cuisez-le de la manière suivante : entaillez la peau du magret (préalablement ramené à température ambiante) en formant de petits croisillons. Déposez-le, côté peau vers le bas, dans une poêle. Faites fondre le gras à feu très doux pendant ± 6 min., en l’égouttant de temps en temps.<be>Retournez-le et poursuivez la cuisson modérée encore 6 min. environ.
2
Hachez le magret au couteau et faites-le revenir à bon feu dans une cocotte, avec l’huile d’olive (ou dans 2 c. à s. de gras de canard récupéré dans la poêle). Retirez-le quand il est bien doré et faites revenir à sa place les carottes taillées en tout petits dés, l’oignon haché et l’origan. Après 5 min., versez le vin rouge et faites réduire 1 min. à feu vif. Ajoutez la pulpe de tomates. Rincez le bocal avec 2 dl d’eau et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux.
3
Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Servez avec les pâtes et le parmesan râpé.
1
Vous pouvez réaliser cette recette avec 1 magret de canard cuit qui vous resterait d’un autre repas. Si non, cuisez-le de la manière suivante : entaillez la peau du magret (préalablement ramené à température ambiante) en formant de petits croisillons. Déposez-le, côté peau vers le bas, dans une poêle. Faites fondre le gras à feu très doux pendant ± 6 min., en l’égouttant de temps en temps.<be>Retournez-le et poursuivez la cuisson modérée encore 6 min. environ.
2
Hachez le magret au couteau et faites-le revenir à bon feu dans une cocotte, avec l’huile d’olive (ou dans 2 c. à s. de gras de canard récupéré dans la poêle). Retirez-le quand il est bien doré et faites revenir à sa place les carottes taillées en tout petits dés, l’oignon haché et l’origan. Après 5 min., versez le vin rouge et faites réduire 1 min. à feu vif. Ajoutez la pulpe de tomates. Rincez le bocal avec 2 dl d’eau et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux.
3
Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Servez avec les pâtes et le parmesan râpé.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 114 kcal - Lipides : 3,7 g - Glucides : 12,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 114 kcal - Lipides : 3,7 g - Glucides : 12,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,1 g
Less waste
Plat principal